· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

何时追加对俄制裁? 美政府意见不统一起“内讧”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 09:14

  美国总统唐纳德·特朗普政府内部就何时追加制裁俄罗斯的分歧17日罕见暴露在公众眼前。

  作为总统首席经济政策顾问,白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛当天向媒体记者解释说,常驻联合国代表妮基·黑莉发布追加制裁的“预告”,“抢在了前头”,白宫仍在考虑追加制裁,黑莉“可能暂时搞混了”。

  黑莉否认这一说法。她在给福克斯新闻频道一份简短声明中说:“恕我直言,我从不糊涂。”

  库德洛碰了钉子,马上服软。一名不愿公开姓名的特朗普政府官员告诉美联社记者,当天下午,库德洛打电话给黑莉,就“糊涂”一说致歉。

  黑莉15日接受电视节目采访时“预告”,财政部长史蒂文·姆努钦一天后将宣布对俄罗斯追加制裁,理由是俄支持叙政府使用“化学武器”。但财政部并未如期“官宣”。白宫发言人萨拉·桑德斯16日晚些时候澄清,制裁决定将在“近期”作出。

  此后美国媒体援引匿名消息源报道,是特朗普本人对新制裁踩了“刹车”。这一说法遭多名政府官员否认。就在白宫急于“辟谣”时,三名政府高级官员透露,他们多次试图让黑莉收回或澄清她的“预告”,均遭拒绝。

  按照这些官员的说法,白宫之所以仍在考虑追加制裁,是因为俄方对美国、英国、法国空袭叙利亚的反应激烈程度低于美方预期。美国国家安全委员会的备忘录13日还说“不久”将宣布新制裁,16日已改为“考虑追加制裁,尚未最终决定”。

  这些官员说,16日的备忘录同样发给黑莉,暗示希望她修正自己的言论,遭无视。白宫发言人才不得不出面澄清。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

警惕人工智能发展不平衡
【央视快评】统筹发展和安全两件大事
美职篮球员发展联盟薪金上涨,每月底薪有这个数
加快推进琼州海峡经济带建设 海口湛江共画一体化发展“同心圆”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198