· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

更新设施开发航线培训人才 海口积极落实入境免签新政

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-22 08:39

  原标题:更新设施开发航线培训人才提升素质 海口积极落实入境免签新政

  自2018年5月1日起,59国人员入境旅游免签政策将在海南实施。为了迎接国际客源,海口旅游行业积极筹备,保证59国入境免签政策的顺利实施。

  配套国际化服务设施

  5月1日前,海口观澜湖冯小刚电影公社将对景区内的所有标识牌,加装包括中、英、俄文在内的多国语言提示牌。为了满足更多国外游客的参观游玩需求,观澜湖旅游度假区还将打造国际化的旅游设施,度假区内的酒店也已经陆续更新至少四种语言的标识牌。

  “入境免签新政策带来国际游客的增加,对海口的酒店接待提出了新要求,酒店行业也积极应对。”海口酒店协会相关负责人说,研究制订针对相关地区的客源市场开拓方案和计划。努力提升酒店现有产品的国际化品质,着手打造符合国际市场客人需求的服务产品。

  加大国际航线开发

  “加快开通海南直达全球主要客源国家的国际航线”,市旅游发展委员会负责人说,下一步,海口将进一步开通和加密国际航线,不断提升旅游业的国际化水平,认真研究香港、新加坡等国际枢纽机场的建设经验,借鉴他们在建设国际枢纽机场和开通国际航线上的先进经验;加大对新开国际航线、加密国际航线的财政扶持力度;同时,加大对新开拓国际航线的航空公司等的指导和服务,加大在新开国际航线旅游客源地的宣传和推广,让更多人了解海口。

  陆续开展各类培训

  “将指导旅行社做好入境游客邀请和接待工作,同时加强流程的监管。”据市旅游发展委员会负责人介绍,海口旅游服务行业将会陆续开展文明礼仪培训、旅游英语培训、入境政策解读培训等,为接待境外游客提供基础保障,对海南建设自由贸易试验区、探索建设自由贸易港、打造国际旅游消费中心提供保障。

  “作为海南首家以旅行社为主的行业协会,有责任和义务为海南旅游入境免签政策提供建设保障基础。”海口市旅行社协会相关负责人表示,近期协会将组织海口200多家旅行社开展文明礼仪培训、旅游英语培训、人才培训、入境政策解读培训等。通过一系列培训,提升海口旅行社从业人员的职业素质,为接待境外游客提供重要基础保障,为海南旅游免签政策的实施注入新鲜血液。

 

  记者 祝勇

  (海口网4月22日讯)

 

 

相关链接:

互为客源地 海口与东北、长三角旅游联盟签署协议
重磅!《免签证来琼旅游外国人服务和管理办法》5月1日起施行【附全文】
三亚发布写字楼市场30年发展报告 助力建立“旅游+”产业体系
海南乡村旅游文化节28日举行 上百种特色美食将集中亮相
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:祝勇] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198