· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

创纪录!“潜龙三号”第二潜深海航行156公里

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-23 10:55

  这是4月15日拍摄的停靠在厦门现代码头的“大洋一号”科考船。当日,搭载“潜龙三号”无人无缆潜水器和70名科考队员的“大洋一号”科考船从厦门起航,奔赴南海执行“大洋一号”综合海试B航段科考任务。这也是目前我国最先进的自主无人潜水器“潜龙三号”首次出海。新华社记者 刘诗平 摄

  新华社“大洋一号”4月23日电(记者刘诗平)4月22日21时23分从南海深处回到“大洋一号”母船甲板上的“潜龙三号”,创下我国自主潜水器深海航程最远纪录——从4月21日零时24分抵达3850米深海开始航行,到22日19时12分结束航行,航行42小时48分钟、航程156.82公里。

  这是“潜龙三号”海试中的第二潜,主要是最大续航力海上试验。海试验收大纲要求潜水器续航力达到每小时2节的速度巡航30小时。

  这是“潜龙三号”拍摄的深海鱼(4月20日摄)。我国最先进的自主潜水器“潜龙三号”近日成功首潜,并在3900多米深海拍摄了大量深海生物的照片。 新华社发

  “潜龙三号”副总设计师、本项目执行负责人许以军说,本次下潜测试最大航程,同时也是对“潜龙三号”可靠性非常严格的考验。在“潜龙二号”技术基础上,“潜龙三号”通过减少电子设备功耗,提高推进效率,在最大续航能力测试上取得了非常好的试验效果。

  “潜龙三号”海试共分两个潜次进行。测试潜水器综合性能的第一潜于4月20日进行,顺利完成相关指标测试。

 

相关链接:

“潜龙三号”“曝光”深海生物和塑料垃圾
“潜龙三号”潜水器首次亮相

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:刘诗平] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198