· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

新时代新气象新作为|美兰机场免税店将引进超250个国际品牌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-25 09:10

  海南离岛免税政策助力海南旅游产业升级

  美兰机场免税店将引进超250个国际品牌

  海南离岛免税政策实施近7年以来,有效助力海南旅游产业升级,向国内外游客展示开放、高端、国际化的海南旅游新形象。未来5年,海口美兰机场免税店计划与一批国际顶尖品牌进行深度合作,预计将在现有的400多个国际知名品牌的基础上,再引进超过250个国际知名品牌。

  4月14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《指导意见》)正式对外发布,开启海南离岛免税产业发展新征程。《指导意见》提出:实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额。这将扩宽海南离岛免税产业发展空间,充分释放消费潜力,对推进海南旅游消费国际化具有积极意义。

  历经7年的发展,海口美兰机场免税店经营国家批准的38类免税商品,在售国际知名品牌逾400个,其中自主招商采购的国际知名品牌占一半以上,店内购物人数累计超370万人次,购物人数年均增长超29%,经营面积从最初的2150平方米扩大至1.4万平方米,经营品类由18类增至38类,实现累计销售额超70亿元,销售额年均增长率达41%以上。

  目前,海口美兰机场免税店已实现海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、海口火车站等交通枢纽免税购物提货的覆盖,为旅客选购免税商品提供便捷渠道。自2017年海口美兰机场免税店设立海口火车站提货点以来,消费者对实现自驾游、船舶离岛旅客免税购物资格进一步开放充满了期待。

  海口美兰机场免税店相关负责人表示,海口美兰机场免税店将立足海南“国际旅游消费中心”新定位,借势海南自由贸易试验区和自由贸易港政策及发展战略,不断扩大国际交流合作,借鉴、引进国外优质管理及服务,不断拓展完善品牌,持续丰富单品数量,全力打造国际化免税购物体验。

 

相关链接:

海口美兰机场月底开通海口至印尼泗水航线
海口美兰机场加快建设对外开放“空中门户”
海口美兰机场获2017年度机场不正常航班服务卓越进步奖
海口美兰机场志愿者贴心服务 参与博鳌亚洲论坛保障工作

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杨艺华] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198