春光明媚,花香萦绕,正是踏春出游的好时节。4月30日是“五一”小长假第二天,春色正浓,游客纷纷相约出游,尽情放飞心灵,感受假日美好。我省各大旅游景区人头攒动,大家沉浸在假期的欢乐中。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

"五一"小长假第二天 海南各市县特色旅游产品引来八方游人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-01 12:28

  “五一”小长假第二天,各市县特色旅游产品引来八方游人——

  百般红紫斗芳菲

  踏青揽胜好心情

  四月三十日,参加户外亲子活动的游客在蜈支洲岛享受欢乐时光。记者 武威 通讯员 陈宏 摄

  春光明媚,花香萦绕,正是踏春出游的好时节。4月30日是“五一”小长假第二天,春色正浓,游客纷纷相约出游,尽情放飞心灵,感受假日美好。我省各大旅游景区人头攒动,大家沉浸在假期的欢乐中。

  海口

  4月30日,海口火山口公园、桂林洋热带农业公园等景区景点持续推出丰富多彩的节庆主题活动。海口火山口公园内彩旗招展,人头攒动,随着热情的草裙舞开场,“第二届火山口水果文化节”在这里拉开了帷幕,非洲鼓舞、弗朗明哥、模特秀、竹竿舞……来自肯尼亚、英国、乌克兰、俄罗斯的演员和海口火山口文艺队的精彩演出让游客掌声不断,而现场甜蜜丰盛、免费品尝的3000斤热带水果,更是让游客大快朵颐。桂林洋热带农业公园推出的雨林剧场及观光车“双”优惠活动获得了许多游客的青睐,特别是热带雨林区马戏团的精彩演出更是受到不少市民游客的喜爱。人民骑兵营、冯塘绿园、施茶村等乡村旅游点也在节日期间打出“农旅”牌,吸引不少游客。

  三亚

  三亚旅游4月30日持续火热,乡村游、采摘游受热捧,“旅游+文化”“旅游+体育”等产品成热门。三亚南山、大小洞天等八大景区共接待游客10.82万人次,同比增长32.88%。其中,凭借颇具琼岛特色的文化演艺旅游产品,千古情景区成为“揽客王”,“吸睛力”十足,4月30日接待游客达5.37万人次,同比增长59.63%。同时,家庭游、亲海游、乡村游产品受热捧,大小洞天、天涯海角、西岛等“老牌”景区因地制宜,推出一系列创新产品,在此次小长假中表现不俗,4月30日揽客量同比增幅均超过33%。

  琼海

  “五一”小长假期间,大批市民和游人来到琼海市,领略琼海优美的田园风光,体验乡村生活。在潭门镇,潭门休闲渔业、中国(海南)南海博物馆引来大批市民、游客过来参观。在嘉积镇龙寿洋万亩田野公园,2018琼海原创乡村音乐节4月30日继续举办,同时,由琼海市嘉积镇人民政府指导,海南叁圆文化旅游投资有限公司、琼海嘉裕隆花卉种植农民专业合作社主办的“幸福都是奋斗出来的——乡村振兴路,龙寿花正开”摄影大赛也在4月30日颁奖,吸引了万余名游客、市民驻足观看。此外,博鳌亚洲论坛永久会址、红色娘子军纪念园、会山加脑村等景区和新兴项目也吸引了一批批市民游客慕名而来。四方游客还纷纷来到琼海市博鳌镇沙美村,同度假期。

  文昌

  乡趣体验也搅热了文昌“五一”小长假。文昌“葫芦村骑游乡趣体验活动”4月30日在该市东路镇美丽乡村葫芦村和龙泉乡园共享农庄举行,活动设有美丽乡村骑行、乡村趣味游戏、美丽乡村图片展、扶贫爱心集市、乡村美拍、文昌特色美食荟七大主题,数百名摄影爱好者、亲子家庭、骑行爱好者及外地游客参加了活动。据了解,本次活动是“2018海南·文昌美丽乡村欢乐行”系列活动,第一站设在葫芦村。游客们先是在乡间骑行、漫步,随后参加了套文昌鸡、捡鸡蛋、田间摸鱼、采摘柠檬、葫芦保龄球、快乐投篮等乡趣活动,玩得不亦乐乎,回味了一把乡野童趣。

  定安

  4月30日,2018第三届中国定安军坡文化节活动在定安文笔峰举行。上午8时30分开始,主办方组织了海南民间大型祈福迎祥活动,木偶戏、八音队表演、琼剧等多种民俗表演,内容丰富多彩。精彩的活动吸引了3万多名游客前来近距离体验海南民俗特色。

 

 

相关链接:

“五一”假期各行各业的劳动者坚守岗位
五一劳动节·做一天的你——海口网记者体验日记
海口交警发布五一返程高峰绕行提示 龙桥互通需绕行
“五一”小长假第一天海南各市县精心策划活动吸引游人

 

相关链接:
“五一”小长假第一天海南各市县精心策划活动吸引游人
海口交警发布五一返程高峰绕行提示 龙桥互通需绕行
五一劳动节·做一天的你——海口网记者体验日记
“五一”假期各行各业的劳动者坚守岗位
[来源:海南日报] [作者:邓海宁 林诗婷 丁平 张期望 邓钰  司玉 李娜 李丽莎] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心