近日,周先生通过滴滴约了一辆快车,平台显示接单的是一辆“京D”牌照的白色本田飞度轿车。在车辆到达约定地点,周先生发现车牌却从“京D”变成了“冀D”。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

快车冒名警车号段混入滴滴 平台已封禁涉事车辆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-15 08:04

  原标题:“冀D”车冒名“京D”牌照混入滴滴平台

  车管所介绍“京D”号段为警车 滴滴平台已封禁涉事车辆

约车平台所显示的车牌信息与实际车辆不符

  近日,周先生通过滴滴约了一辆快车,平台显示接单的是一辆“京D”牌照的白色本田飞度轿车。在车辆到达约定地点,周先生发现车牌却从“京D”变成了“冀D”。北京青年报记者从车管所了解到,目前北京“京D”号段车辆均为警车。14日下午,滴滴出行回应称,目前涉事车辆已被封禁,滴滴将对全部司机进行审查,清理人车不符情况。

  约车约到“京D”车?

  最近几天,一则用滴滴叫到“京D”牌照快车的消息在网上引发大量讨论。市民周先生发文称,自己12日凌晨叫了一辆快车,没想到接单车辆居然是“京D”开头,而且最后一位还是字母。周先生质疑:“北京有这样的牌照吗?假牌照也能通过审核?”

  在评论区,“京D”牌照也遭到众多网友质疑。有网友称,“北京车牌并没有‘D’开头的,所以‘D’开头的都是假牌照。”

  14日下午,北青报记者从北京车管所了解到,公安部对号牌有明确的编排规则,目前北京号牌中“D”开头车牌都用于警车。

  “京D”变成“冀D”

  14日下午,北青报记者联系到了周先生,据他介绍,5月12日凌晨,他通过滴滴出行软件约了一辆车,根据平台显示,来接他的车是一辆白色本田飞度轿车,车牌号是以“京D”开头的,尾号是字母“X”。因为很少见到“D”开头的北京牌照,车辆到达时,周先生特地留意了车牌,结果发现来接自己的白色本田飞度轿车的车牌由“京D”变成了“冀D”,其他的号码不变。

  周先生说,发现车牌对不上后,他特意向司机询问此事,对方答复称是花钱办的,只需600元,“作为男生,我倒是不害怕,就是担心这样的审核会给很多违法分子提供可乘之机。”

  涉事车辆遭平台封禁

  对于此事,车管所工作人员介绍,号段库内并没有查到平台所显示“京D”牌照。工作人员查询行车轨迹后发现,没有使用“京D”开头假牌照的车辆,相关行车轨迹都属于一辆“冀D”开头白色本田车。车管所介绍,该车辆手续齐全,没有任何问题,目前还不能确定为什么会出现平台显示与实际车牌不符的情况。

  14日下午,滴滴出行的工作人员回应北青报记者称,目前涉事车辆已被平台封禁,“滴滴正在对全部司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况,并将及时公布详细的整改进展。”(记者 孔令晗 实习生 张曜麟 线索提供/朱先生)

 

 

相关链接:

滴滴顺风车空姐遇害案告破 嫌疑人弃车跳河死亡
派单不管有证无证 海口“滴滴”乱象谁来管?
滴滴顺风车平台业务全国停业整改一周
滴滴公布自查进展 顺风车平台业务全国停业整改一周

 

相关链接:
滴滴公布自查进展 顺风车平台业务全国停业整改一周
滴滴顺风车平台业务全国停业整改一周
滴滴顺风车空姐遇害案告破 嫌疑人弃车跳河死亡
派单不管有证无证 海口“滴滴”乱象谁来管?
[来源:北京青年报] [作者:孔令晗] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心