· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英永兴首届《荔乡蜜谷》主题摄影大赛40张作品入围

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-15 21:12

  海口网5月15日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)躲藏在荔枝花海中的火山古石屋,透着几分神秘;孩童肆意地奔跑在乡间小道,大黑狗欢快地叫着在后面追逐……一张张色彩鲜艳饱满的照片,将人们带入秀英永兴镇的绿水青山间,领略其中的风土人情。15日,秀英区永兴镇首届《荔乡蜜谷》主题摄影大赛举行看片会,评审团从441张参赛作品中评定出40张入围作品,展现荔乡的新气象和新希望,擦亮永兴的荔枝文化品牌。

海口秀英永兴首届《荔乡蜜谷》主题摄影大赛40张作品入围。

  今年,秀英区永兴镇的火山荔枝迎来了十年一遇的好光景,数万亩荔枝花枝繁茂,连百年古荔都萌芽抽穗了,处处花香蜜流,醉人心动。“借助主题摄影大赛,为永兴荔枝、黄皮、养蜂产业和生态环境宣传造势。传播荔枝文化,展现永兴魅力,促进永兴水果和旅游产业的发展。”据永兴镇有关负责人介绍,《荔乡蜜谷》主题摄影大赛自发布征集以来,得到省内外众多摄影爱好者、本地居民和观光旅客的积极响应和热情参与。参赛者们深入火山古村、火山荔枝果园和养蜂基地,用镜头记录下永兴醉人的生态环境和百姓的生活变迁。截至5月13日,共收到441张摄影作品。专业评审团通过层层评审评选出的40张入围作品,将通过网络投票评选的形式评出最终优胜者。评选结果将在6月举办的2018年海口火山荔枝月•永兴荔枝王大比拼上揭晓。

  据了解,本届“甜蜜·永兴 醉美荔枝”《荔乡蜜谷》主题摄影大赛,拍摄地点为永兴镇,参赛主题包括永兴醉人的生态环境,永兴特色荔枝、黄皮和养蜂产业,永兴人文环境(古屋、古村、古井等),醉美永兴、富庶名镇。比赛作品分照片、短视频等形式,奖金总额达10万元。

相关链接:

海口共青团琼山区委推广荔枝 订单超1000斤
海南省邮寄荔枝次日送达 北上广等两天送达
海口琼山区法院特色“荔枝法庭” 服务荔枝种植户
打响火山荔枝品牌 海口以特色产业引领乡村振兴
拓宽荔枝销售渠道 海口设置荔枝推广助农服务站

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198