· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

干涉选举?俄企业指责美方检察官“假想犯罪”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-16 07:28

  俄罗斯“和谐管理咨询有限公司”14日向美国法庭提交材料,对美国特别检察官罗伯特·米勒指控它干涉美国2016年总统选举给予尖锐反驳,指责米勒捏造“假想犯罪”。

  这家企业的律师团在提交法庭的文件中说,米勒出于政治目的,“随意指控俄罗斯人”,借以“证明自己存在的正当性”。

  美方调查人员指控这家企业借由资助美国国内社交媒体的舆论造势活动,企图干涉2016年美国总统选举,“助力”共和党人唐纳德·特朗普竞选。

  被告律师团反驳,美国司法部先前从未指控外国企业“借由所谓资助自由言论”干涉美国政治,“明显的原因是,在联邦刑法中不存在类似的犯罪条款”。

  被告律师团要求法官审核检方提供给大陪审团关于控罪法律依据的指导意见,确认其中是否包含可作为驳回起诉依据的信息。律师团定于16日出席美国联邦法庭举行的一场审前听证会。

  米勒办公室发言人拒绝就此置评。

  据路透社报道,提供给大陪审团的法律材料通常要求严格保密,被告申请获取材料权限的“门槛”非常高,必须证明获取材料可防止不公正现象且公开材料的益处大于保密需要。

  美国司法部去年5月任命米勒为特别检察官,调查特朗普团队是否在2016年美国总统竞选过程中与俄罗斯方面“串通”以左右选举结果。今年2月16日,米勒起诉13名俄罗斯公民和“和谐管理咨询有限公司”等3家俄罗斯实体,指控对方干涉美国总统选举。

  根据起诉书,“和谐管理咨询有限公司”由俄罗斯商人叶夫根尼·普里戈任控制,多名美国官员声称普里戈任与俄罗斯军事和政治机构有广泛联系。美国政府今年年初对普里戈任个人施加制裁。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

世界杯还有一个月,普京说俄罗斯准备好了
俄专家:俄制“铠甲”防空系统遭以军导弹洞穿是因为操控疏漏
俄安全部门挫败一起针对“胜利日”纪念活动的恐袭图谋
俄外长呼吁有关国家磋商保留伊核协议

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198