阿里巴巴农村淘宝同海南省商务厅、海南省农业厅、海口市人民政府共同举办“电商脱贫 振兴乡村”阿里巴巴兴农扶贫海南站启动仪式。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

农村淘宝兴农扶贫业务落地海南 将重构当地农产品供应链

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-16 17:15

  阿里巴巴农村淘宝同海南省商务厅、海南省农业厅、海口市人民政府共同举办“电商脱贫 振兴乡村”阿里巴巴兴农扶贫海南站启动仪式。

  启动仪式上,美兰、琼山、秀英、三亚、保亭、澄迈、乐东、五指山、文昌、东方十个县市区入驻阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫频道官方服务站。阿里巴巴农村淘宝宣布,将对这十个县市区的农产品进行赋能,重塑当地农产品供应链,与当地政府一起帮助当地农户实现农产品标准化、品牌化,助力农户增收。

  2017年8月22日,阿里巴巴兴农扶贫频道上线。为此,阿里巴巴专门成立由近百人组成的专家团队开展运营,旨在整合全集团生态力量助力精准脱贫。

  今年年初,农村淘宝在兴农扶贫频道开通官方服务站,开通官方服务站的县、市农产品不但能在2亿日活跃用户的阿里巴巴电商平台销售,还能入驻盒马、大润发等线下新零售渠道,除此以外,农村淘宝还会整合集团资源,在地域农产品标准化、品牌化、物流、金融等方面提供支持,全链路赋能当地农业。

  “兴农扶贫官方服务站是一个商业加公益项目,我们希望用商业的手段达到公益的目的,帮助农户脱贫增收”,阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋表示。

  开通以来,兴农扶贫扶贫频道及官方服务站帮助几十个农产品成为爆款网货,其中,阿克苏苹果半天时间卖出170万斤,奉节脐橙一天销售200万元,西峡猕猴桃两天卖出15000万单,通过阿里巴巴电商赋能,这些农产品从地头直供消费者手中。

  为了配合此次启动仪式,5月15日至5月18日农村淘宝兴农扶贫频道发起“寻味中国”海南专场活动,农村淘宝将整合淘抢购、聚划算、淘Live、手机淘宝搜索等阿里巴巴电商平台资源,向海南引入流量,开始对海南10个县市区农产品赋能。

 

 

相关链接:

助推海口荔枝产业扶贫与发展 冯小刚担任海口扶贫公益大使
海口火山荔枝月活动13日在琼山三门坡启航 冯小刚任爱心扶贫大使
海口大致坡镇电商扶贫中心拓销路 贫困户吃下“定心丸”

 

相关链接:
海口大致坡镇电商扶贫中心拓销路 贫困户吃下“定心丸”
海口火山荔枝月活动13日在琼山三门坡启航 冯小刚任爱心扶贫大使
助推海口荔枝产业扶贫与发展 冯小刚担任海口扶贫公益大使
[来源:海南日报客户端] [作者:刘贡] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心