· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国支持欧盟挽救伊核协议所做努力

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-17 06:52

  新华社布鲁塞尔5月16日电(记者郑江华)联合国秘书长古特雷斯16日在布鲁塞尔表示,联合国完全支持欧盟为挽救伊核问题全面协议所做的努力。

  古特雷斯当天访问欧盟总部,与欧盟委员会主席容克、欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼举行了会晤。在会后与容克举行的联合记者会上,古特雷斯说,我们现在生活在一个危险的世界里,核不扩散机制数十年来第一次遭到质疑。

  他表示,在这样一个危险的世界里,维护多边治理机制和国际关系的法治极为必要。他对欧盟在这方面发挥的作用表示赞赏,强调联合国全力支持欧盟所有维护伊核协议的努力。

  容克在记者会上重申了欧盟维护伊核协议的决心,“因为这对维护地区和平以及全球和平至关重要”。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。此后,多家欧洲企业陆续重返伊朗,与伊方签订商业合同。

  特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊不断施压。近期美伊对抗加剧。本月8日,特朗普宣布美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。

  美国重启对伊朗制裁预计将严重冲击欧洲企业利益,令欧洲大为不满。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼15日先后主持了与法国、德国和英国三国外长的欧方内部会谈,以及三国外长与伊朗外长扎里夫的会谈。莫盖里尼表示,欧盟以及法德英三国将继续履行伊核协议,并将在未来几周与伊朗展开各层面深度磋商,以应对美国重启制裁造成的难题。

 

 

相关链接:

海南日报社论:不忘初心 牢记使命 争创新时代中国特色社会主义生动范例
【无奋斗不青春】长五总装团队:正值芳华肩负新使命 我为祖国铸利“箭”
广西:“三大定位”新使命引领改革开放新格局
勇担新使命 展现新作为——市残联传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198