· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

城市更新 海口景色美 海口舰官兵点赞椰城巨变

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-18 08:35

  海口舰官兵参观美舍河凤翔湿地公园,听讲解员介绍水体治理情况。

  海口舰“回家”了,“家乡”的巨大变化令官兵们既兴奋又感动。

  17日一大早,官兵们从秀英港出发,参观省博物馆、美舍河凤翔湿地公园、骑楼老街、冯小刚电影公社等地,一路上的见闻深深地刻在了官兵们的心中——“厉害了,我们的海口!”官兵们心里由衷地点赞。

  “美好新海南 令人倍感骄傲”

  “经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福。”17日上午9时许,在省博物馆,门口的这16个大字让刚走下大巴车的官兵们眼前一亮。随着看展览深入了解,海南建省办经济特区30周年取得的辉煌成就给官兵们留下了深刻印象。

  省博物馆是官兵们参观海口活动的第一站。官兵们专程来观看“争创中国特色社会主义实践范例 建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”。展览分改革开放、生态建设、国际旅游岛和社会民生4个展馆,以图片、实物、文字、图表、影像等多种形式,全面记述了海南建省办经济特区30年来,特别是党的十八大以来,在改革开放和社会主义现代化建设方面取得的成就。

  “30年间,海南从边陲海岛发展成为中国最大的经济特区和唯一的省域国际旅游岛,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。”走进改革开放馆,仔细观看一张张生动的今昔对比图片,海口舰副舰长王育启对海南的辉煌巨变赞叹不已:“美好新海南,令人倍感骄傲和自豪”。

  对于海口来说,入伍18年的老战士王育启有着一份特殊而温暖的感情。“2001年,我女朋友到龙昆南路的原海南师范学院念书,大学4年,我一有空就到这里来看她。十多年过去了,今天再回到海口,真是很开心。”“故地重游”的王育启欣喜地看到,海口的道路更多更宽,路旁高楼拔地而起,整洁怡人的热带滨海花园城市景象令他格外喜欢。

  城市快速发展,生态环境在全国还是“优等”,海南的绿色发展受到官兵的关注。“走进生态建设馆,主基调为绿色,看起来很舒服,其中还有包括珊瑚礁、海沙、珍稀植物种苗等实景,海南自然之美看得见摸得着。”一位“90后”战士说。

  国际旅游岛馆主打蓝色,使用海面图形与空中蓝天白云对应,呈现海南热带海洋特色。展区中还特别打造了帆板模型,吸引不少官兵合影留念。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:曹马志 石中华] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198