· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英警方破获两起非法采砂案 查扣非法采砂车辆121辆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-23 13:59

  海口网5月23日消息(记者刘杰 通讯员章鹏彪)近年来,由于砂的价格逐渐上涨,利益驱使一些不法分子铤而走险,采用挖机、铲车等作案工具在南渡江东山镇路段疯狂盗采砂,引起了群众的不满。对此,海口市公安局秀英分局抽调刑警、治安、便衣、派出所等部门警力与水务部门联合成立专案组,严厉打击东山镇南渡江河段非法采砂违法犯罪活动,并取得阶段性成果。

  今年3月份,接到东山镇可能存在非法采砂行为的线索后,专案组展开了摸排工作。5月21日4时许,经过一夜的蹲守,专案组在东山镇卜达村成功抓获非法采砂犯罪嫌疑人陈某光、陈某胜,查获并控制非法开采河砂约1500立方米。

  5月22日9时许,专案组乘胜追击,分别到秀英区东山镇卜达村以及东山镇一汽车修理店传唤两名人员开展调查工作,经核查后刑事拘留非法采砂违法犯罪嫌疑人许某照,查实涉案非法开采河砂约1000立方米。

  据介绍,截至5月22日,专案组已破获非法采砂刑事案件2起,刑拘3人(陈某光、陈某胜、许某照),查获并控制非法开采河砂约2500立方米。此外,打击处理其他涉砂违法人员5名,查扣非法采砂车辆121辆。

  下一步,秀英公安分局将按照“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”的标准,联合辖区环保、国土、水务等行政执法机关,持续深入开展打击非法采砂违法犯罪活动,同时对工作过程中发现的涉黑涉恶线索认真开展梳理研判,精准打击,确保东山镇南渡江流域生态环境安全、平衡,国有矿石资源得到有力保护。

相关链接:

海南全面推进水务综合执法 2017年查处或取缔440处非法采砂点

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 通讯员章鹏彪] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198