· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

世界排球联赛江门站将开打,中国男女排均出战

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-24 08:30

  “排球运动在江门下辖的台山市有着悠久的历史,时至今日,台山排球与江门侨乡建设相互促进,同步发展,排球运动成了侨乡的品牌。”

  新华社广州5月22日电(记者魏蒙)记者从22日在广东省江门市举行的新闻发布会上获悉,2018年世界排球联赛江门站比赛将于6月5日至24日举行,中国男女排都将参赛。

  江门站比赛强手云集,世界排名第一的中国女排将在郎平带领下,遭遇排名第二、四、五位的美国、巴西和俄罗斯队。男排参赛队伍则包括中国、加拿大、日本和塞尔维亚队。

  国家体育总局排球运动管理中心党委书记顾国平介绍,2018年世界排球联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛改革后的首届赛事。新联赛的男子、女子排球赛事分别有16支国家队将在为期5周的分站赛中争取出线机会进入总决赛。由于分站赛中每两支球队只会对阵一次,因此每场比赛对于能否取得总决赛资格都十分重要。

  “排球运动在江门下辖的台山市有着悠久的历史,时至今日,台山排球与江门侨乡建设相互促进,同步发展,排球运动成了侨乡的品牌。”江门市委宣传部部长周惠红说。

  广东省体育局副巡视员王卫东介绍说,广东省体育局倾力关注排球事业的发展,深圳八一女排、广东恒大女排、广东深圳国体男排三支球队均在2017-2018排超联赛中取得突破性成绩,广东青年男排在天津全运会上取得第四名的佳绩。

  他还表示,广东省将体育工作纳入经济社会发展大格局,充分发挥体育的综合效能。截至目前,广东全省已建成绿道15700公里,社区体育公园2025个,各类体育场地设施约15万个,人均公共体育设施面积2.15平方米,高于全国平均水平。

 

 

 

 

相关链接:

百家全国重点网媒酉阳召开见面会:联动推送酉阳旅游 争创网媒行好新闻
旅游险的“逆袭”:酒店取消险、航班延误险更受青睐
互联网旅游保险迈入发展期 旅行变更险更受青睐
新疆推出一批精品旅游线路

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:魏蒙] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198