澳大利亚运输安全局官员彼得·福利反驳一本新书关于马来西亚航空公司MH370航班客机失事过程的推断,不同意书中“机长刻意操控飞机坠入偏远海域”的说法。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

澳官员反驳“机长操控MH370坠海说”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-24 08:46

  澳大利亚运输安全局官员彼得·福利反驳一本新书关于马来西亚航空公司MH370航班客机失事过程的推断,不同意书中“机长刻意操控飞机坠入偏远海域”的说法。

  福利先前主持澳方水下搜寻马航MH370作业。他22日出席澳大利亚参议院一个委员会的听证会,就加拿大空难调查员拉里·万斯新书《MH370:疑团解开》中的说法作出回应。

  万斯推断,已发现的两块失事客机襟翼残片表明,机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿可能操控飞机在澳方用声纳搜寻的12万平方公里海域以外坠落,目的是尽量保持机身基本完好,不留痕迹地消失在偏远海域。

  福利说他看过那本书,不同意万斯的论断。福利说,分析失事客机向卫星传输的信号,可推断飞机坠落前“快速和加速下降”。由海浪冲向印度洋西海岸的飞机残骸显示飞机坠海时释放“强大能量”,“如果说它最后时刻处于有人操控状态,操控不算非常成功”。

  澳运输安全局判断,客机偏离航线后耗尽燃料、继而坠毁的可能性最大。福利说,飞机坠入印度洋时,机长可能已经丧失意识。

  万斯分析,已找到的两片襟翼残片显示机长曾操控飞机展开襟翼,以求减速降落水上。福利说,澳方分析过2016年6月在坦桑尼亚奔巴岛找到的第二块襟翼残片,推断襟翼“可能没有展开”。第一块襟翼残片2015年7月在法属留尼汪岛发现,由法国政府保管。福利说,澳方无法对它“做任何有实质意义的分析”。

  但是,福利说,证据显示飞机偏离航线是人为操控的结果,不是机械或电子设备故障所致。(赵曼君)【新华社微特稿】

 

相关链接:

澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心:暂停水下搜索
马航一客机因机械故障备降澳大利亚中部机场
澳拟为马航MH370失踪遇难者建纪念碑 遭家属反对

 

相关链接:
澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心:暂停水下搜索
澳拟为马航MH370失踪遇难者建纪念碑 遭家属反对
马航一客机因机械故障备降澳大利亚中部机场
[来源:新华网] [作者:赵曼君] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心