· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

涉嫌庇护性侵校医 南加大校长离职但否认过错

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-28 07:45

  美国南加利福尼亚州大学董事会25日说,马克斯·尼基亚斯同意离任校长一职,学校董事会将遴选新校长。

  美国《洛杉矶时报》本月早些时候的报道和法庭诉讼文件显示,南加大校内诊所前妇科医生乔治·廷德尔不当对待病人并长期受到校方包庇。200名南加大教授、数百名南加大在校生和校友发出呼声,要求校长辞职。

  南加大董事会主席里克·卡鲁索25日在一封致教职人员和学生的信中说,“我们已经得知一些事情出了错,需要立即采取有实质意义的行动”;校董会“同意开始有序过渡,启动遴选新校长的程序”。这封信没有提及现任校长何时正式离职。

  卡鲁索承诺:“我们将重新塑造风气,在这种风气中安全和透明至关重要;我们将作系统性变革,防范这类事情再次发生。”

  尼基亚斯现年65岁,2010年出任南加大校长。

  两起集体诉讼25日递交至洛杉矶高等法院,原告方“代表众多曾经或现在就读南加大的女生”,说她们受到廷德尔性侵犯或成为他以不正当手段拍摄照片的目标。

  法新社报道,廷德尔和南加大面临十多起民事诉讼,警方正在收集自述是受害人的证词,以查明是否构成犯罪。法庭文件显示,对廷德尔的指控包括粗鲁言词、拍摄不妥照、以看病为幌子强迫原告脱衣和不当身体接触。

  在其中一起诉讼中,6名原告说,校方上世纪90年代初就收到针对廷德尔的投诉,却刻意隐瞒这类丑事。《洛杉矶时报》报道,南加大一直没有妥善处理对廷德尔的投诉,从来没有向加州医疗委员会报告这些投诉。

  廷德尔接受《洛杉矶时报》记者采访时否认所有过错。他现年71岁,在南加大校内诊所充任妇科医生30年,去年离职。(郭倩)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

女子就医遭医生注射镇静剂后性侵 警方:当事人已被刑拘
北大教师忆“高岩自杀”:当年学校调查定性非“性侵”
韩执政党“明星知事”被曝性侵女秘书而辞职
性侵事件翻倍十分鼓舞?西点军校称措施初见成效

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郭倩] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198