· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口垃圾分类渐入民心 市民生活更趋“绿色”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-29 21:37

  智慧垃圾分类屋。

  海口市日前审议通过了《海口市生活垃圾分类和减量工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,海口将全面建立城市生活垃圾分类制度,每个单位、每个小区或每300户配置1名垃圾分类专管员。那么现在海口的垃圾分类境况如何呢?29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访了龙华区西岭智慧垃圾分类屋与周边多个小区一探究竟。

  市民称垃圾分类易混淆?专业人员值守分类屋指导

  随着垃圾分类的逐步细化,将意味着海口垃圾分类水平稳步地提高。对于垃圾分类,有市民反映易混淆垃圾分类的类别。29日,海口网记者在龙华区西岭智慧垃圾分类屋观察发现,在垃圾分类屋内,不时有市民前来询问什么垃圾可以拿来投放。

  通过环卫工作人员的指导,市民邵女士把带来的纸皮、瓶子按类别投放进了分类屋。邵女士称,“在智慧垃圾分类屋投放垃圾,干净环保,还有积分兑换礼品活动。”智慧垃圾分类屋工作人员表示,“目前,垃圾分类工作仍处于宣传阶段,来分类投放垃圾的多数是附近居民,我们也会耐心解答垃圾分类的知识。”

  另外,海口网记者观察发现,为了区分垃圾类别,海口市各路段的垃圾桶上,都粘贴有绿色和蓝色的标识,且不同标识也搭配了垃圾类别图样。《方案》提到,在2020年底前,海口市基本建成生活垃圾分类处理系统,形成相应法律法规和标准体系。全市市民生活垃圾分类知晓率不低于95%。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198