“阿尔伯托”当天下午在佛州巴拿马城登陆,最高持续风速为每小时65公里,以17公里时速向北移动,扑向东南部其他州。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

今年首个飓风登陆美国 两名媒体人殉职

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-30 07:13

  今年首个飓风“阿尔伯托”28日在美国东南部佛罗里达州登陆,预计将给密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州等东南部沿海地区带来强降雨和台风。

  “阿尔伯托”当天下午在佛州巴拿马城登陆,最高持续风速为每小时65公里,以17公里时速向北移动,扑向东南部其他州。

  这次飓风在佛州西北部狭长地带、亚拉巴马州和佐治亚州西部的降水量会达到10厘米至25厘米;局部地区降水量可能达到30厘米,可能引发洪涝灾害。

  佛州富兰克林县和泰勒县发布强制疏散令,要求数以千计沿海居民紧急撤离。

  美联社援引气象预报报道,随着“阿尔伯托”向内陆移动,威力28日晚减弱。预计飓风29日和30日继续北上,给田纳西河流域带来降雨;本周晚些时候将抵达俄亥俄河谷以及五大湖地区。

  “阿尔伯托”在佛州导致大规模断电。根据佛州紧急事务管理部门消息,佛州西北部28日大约2600户断电。

  另外,恶劣天气当天在北卡罗来纳州导致两人死亡。北卡州高速公路巡警说,西部波克县特赖恩镇附近一棵大树在风暴中砸在一辆电视台车辆上。按照南卡罗来纳州一家电视台的说法,车内两人是这家媒体的新闻节目主持人和摄影师,双双遇难。

  美联社报道,两人殉职前在报道当地恶劣天气,刚刚采访特赖恩镇消防队长杰弗里·坦南特。

  “(采访结束)十分钟后,我们接到报警电话,遇难者是他们,”坦南特在一场新闻发布会上回忆,声音哽咽。坦南特没有归咎“阿尔伯托”,说持续一周降雨使大树根部泥土松动,继而倒下。

  美国飓风季通常6月开始,11月结束。去年,美国本土南部部分地区和位于加勒比海的美属波多黎各和美属维尔京群岛遭“哈维”和“艾尔玛”等飓风袭击,导致大规模断电,损失数以十亿计美元,几十万栋建筑损毁。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

李鸿其亮相戛纳 绅士儒雅展国际征程
王劲松《暗战》西装look秀不停 尽显儒雅魅力
雷佳音漫步米兰街头 长腿抢镜浪漫儒雅

 

相关链接:
雷佳音漫步米兰街头 长腿抢镜浪漫儒雅
王劲松《暗战》西装look秀不停 尽显儒雅魅力
李鸿其亮相戛纳 绅士儒雅展国际征程
[来源:新华网] [作者:王逸君] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心