· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

打造健康产业智库 海南成立健康产业促进会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-02 17:27

  海口网6月2日消息(记者钟圆圆)6月2日,2018自由贸易区和健康产业发展论坛暨海南省健康产业促进会成立大会在海口举办。论坛以“开放发展 对标国际 优化升级 释放活力”为主题,邀请了国内外国际自由贸易区和国际医疗健康旅游服务领域知名专家、行业领袖和国际健康旅游机构300余人,研讨海南在建设自由贸易试验区和探索建立有中国特色自由贸易港形势下,健康产业发展趋势和方向,并成立了海南省健康产业促进会成立大会,计划打造海南的健康产业智库。

  论坛围绕自由贸易区背景下健康产业发展进行深入讨论,知名专家和学者以“面对重大历史机遇海南如何后程发力”为主题进行高峰对话。面对海南开放形势下的健康产业发展,中国健康管理协会会长郭渝成建议,海南应构建健康产业创新发展孵化、全民健康管理服务、医养结合的养老照护产业、独具特色的健康旅游休闲产业于一体的健康海南产业体系,形成政府主导、政策扶持、企业投资、全民参与、医疗支撑、医保跟进等保障措施于一体的健康产业保障模式。

  海南省卫计委在论坛上成立了海南省健康产业促进会,原海南省卫计委副巡视员曹江当选为海南省健康产业促进会会长。省卫计委副主任、省食品药品监督管理局副局长李治平表示,成立海南省健康产业促进会,旨在促进和推动健康产业发展,在政府和企业之间搭建了一个桥梁,为海南健康产业发展提供促进发展交流、学习和推广的平台。希望促进会以开放、包容、海纳百川态度,团结和凝聚各方社会力量,做大做强海南健康产业,助力健康海南建设。

  据悉,海南省健康产业促进会是由省民政厅批准、省卫计委主管的社团组织和健康产业促进机构,是海南健康产业发展交流、学习和推广的平台。曹江表示,海南省健康产业促进会将打造海南健康产业智库,汇聚最前沿的健康产业发展意识,建立跨区域、跨行业、高水平的健康产业促进和推动平台,对医疗健康产业进行整体性、系统性、专业性的研究,为海南各级卫生健康行政部门、企事业单位及社会各界开展健康产业政策咨询和服务,提供前瞻性的健康产业研究成果,促进健康产业更广泛的跨区域、跨行业的交流与合作,促进海南健康产业发展,从而推动海南经济社会健康发展。

 

 

 

 

 

相关链接:

海南:持续深化医药卫生体制改革 全力推进医疗健康产业发展
海南医疗健康产业5年来增加值预计达121亿元 增速7.2%
提供一站式孕产保健服务 海南首个孕产健康产业园落户海口
2017中国(三亚)健康产业创新发展论坛开幕

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198