· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

电梯预警救援车问世 为电梯“隔空听诊”火线救援

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-03 08:37

  世界首台电梯预警救援车问世

  “隔空听诊”,火线救援,全天候智能守护……这些过去只在科幻电影中出现的镜头如今变成了现实。昨日上午,由河北秦皇岛一家高科技公司自主研发的世界首台电梯预警救援车问世。这部高科技电梯预警救援车行驶在城市道路上,即可为城市中所有配置“黑匣子”的电梯做“健康体检”,分析电梯的运行参数和当前状况,智能分析、排查隐患,并在第一时间提供维保和救援服务。经专家组鉴定,该产品全球首创,总体技术达到国际先进水平,填补国内外空白。

  电梯预警救援车由秦皇岛开发区前景光电技术有限公司自主研发,配备了先进的“电梯综合性能测试仪”等18台检测设备,通过空间矢量数据采集技术和GPRS无线通讯,在第一时间掌控城市电梯的“健康状况”,可以做到准确预警、提前处置。

  车内配备一组卫星电话、四组单兵视频通话系统以及生命探测仪、液压扩张器、液压撑顶器、液压万向剪切器、急救箱等31种救援处置工具。即时检测到报警救援信号,电梯预警救援车能够在第一时间上门解救受困电梯内人员。

  中国电梯协会理事长、国家电梯质量监督检验中心主任李守林教授表示,这项科技成果应用了物联网、大数据、云计算等科技手段,智能监控、检测电梯运行状况并能及时提供救援服务,是我国电梯维保、预警救援方面的新突破。(记者 颉亚珍 通讯员 王继军)

 

 

相关链接:

乘客亲历川航客机紧急迫降:就是像坐电梯一样
顾客超市坐电梯摔伤 海口“12345”帮讨赔偿
《海口市电梯安全管理若干规定》6月1日起施行 禁止电动车摩托车“坐”电梯
北京试点电梯年检改革 推行电梯安全责任险

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京日报] [作者:颉亚珍] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198