· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南58775名考生报名参加高考 首日360人次缺考

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-07 19:58

考生凭准考证进入考点。

  海口网6月7日消息(记者钟圆圆 摄影报道)6月7日高考第一天,上午进行了语文科目考试,下午进行数学科目考试。今年海南设19个考区、37个考点、2001个考场,全省共有58775名考生报名参加高考。据海南省考试局统计的数据显示,7日上午缺考172人,1人违规;下午缺考188人,1人违规,全天考试平稳顺利。

  由于高考恰逢台风,海南各级政府、各部门全力配合为考试平安顺利实施提供了坚强后盾。高考前一天,台风在海南登陆,为应对强风暴雨可能带来的各种紧急状况,省教育厅提前向全省下发了应对台风及强降雨天气的通知,各级各部门全力配合。招生联席会议联动机制的有效运行,为高考平安顺利实施提供了可靠的工作机制。教育、电力等部门密切配合,开展了考前环境四大专项综合整治,并支持考试局向各考区派出了督考官,考试期间省公安、网信、工信、卫计等部门也派员到省高考指挥中心值班,以应对和处理有关突发事件。各级公安部门派出多个警种,多渠道保障考试安全和考生安全;省气象局为全省考生提供了24小时的气象信息播报,方便广大考生出行;保密部门提前介入,与公安边防、治安等部门共同保障高考保密工作。

 
 
相关链接:
【关注2018海南高考】考试结束遇下班高峰期 交警蜀黍加强交通疏导
【关注2018海南高考】收下这本“秘笈”!
【关注2018海南高考】我对每场考试都有信心!
【关注2018海南高考】数学考试结束海中考生:难度和模考相当,但计算量大

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198