12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口龙华区委七届五次全会获悉,该区将加快产业转型升级,坚持创新驱动发展,大力开展招商引资,深入推进供给侧结构性改革,推动经济高质量发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区大力开展招商引资 推动经济高质量发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-12 20:35

  海口网6月12日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口龙华区委七届五次全会获悉,该区将加快产业转型升级,坚持创新驱动发展,大力开展招商引资,深入推进供给侧结构性改革,推动经济高质量发展。

  据悉,2018年龙华区将聚焦旅游、文化、互联网、商贸物流、金融、教育等重点领域,大力发展现代高端服务业。推进海口文化产业园纵深发展,打造集优质行政服务、动漫游戏、版权交易、剧本创作、企业总部为一体的文化产业总部中心。引进一批规划、设计、会计、法律、建筑工程、国际结算、知识产权、广告、影视、会展、仲裁等国际化专业服务机构入驻龙华,培育经济增长的“稳定器”。

  龙华区相关负责人介绍,该区将支持大型卖场、商贸企业、特色街区规范开展商业氛围营造、场外促销活动及夜间经济发展;支持打造精品酒店民宿、特色餐饮、自驾车营地等基础旅游服务产品;鼓励激活旅游地闲置的非经营性资源、共享农庄等共享式旅游发展;支持引进设施旅游发展。加快发展数字经济,推动大数据战略,依托复兴城互联网创新创业园平台,大力推进网络文化、游戏动漫、影视制作、虚拟现实、电子竞技等数字创意产业等新一代信息技术产业发展,促进互联网、物联网、人工智能和多种产业融合。

  同时,龙华区将大力开展招商引资。以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,重点瞄准世界500强、民营500强、科技500强等大集团、大企业、上市公司,主动了解企业战略布局调整及投资意向,有的放矢地组织开展拜访招商。在龙华区“保姆式”跟踪服务下,一批优质企业落户海口,例如注册资本15亿元的海保人寿保险股份有限公司(以下简称“海保”)就在海口注册成功。

  龙华区招商服务中心主任林锦程告诉海口网记者,经过一年多的跟踪服务,主动与海保高层对接十余次,终于争取到该公司落户海口。“我们主动为企业寻找办公地点,为企业高管子女安排入学,经过大量前期工作的铺垫,我们仅用一天时间就协助海保办理好工商执照,正是我们的诚意和保姆式的服务打动了海保,促成首家大型保险金融机构将总部设立在海口。”林锦程说。此外,龙华区还将继续实施产业链招商,寻找和弥补产业链的薄弱环节,确定目标企业,打造产业集群,完善招商政策制度体系,健全招商引资工作机制,强化督查考评和结果运用。

  为推动经济高质量发展,龙华区还将坚持创新驱动发展。推进大众创业、万众创新,依托园区、科研院所、龙头企业建立专业化众创空间等创新创业平台。重点扶持复兴城互联网创新创业园等互联网产业主要集聚区差异化发展,鼓励企业提高技术创新能力和新产品研发能力,增加产品的技术含量与附加值,增强企业核心竞争力;引导和支持高校院所、领军企业、知名孵化机构等多元主体,利用闲置厂房、楼宇和存量土地等资源改(扩)建创新创业载体,加快创新创业建设。致力打造离岸创新创业基地、区块链创新创业基地,引进一批国际化企业加速平台。争取国际离岸数据中心在龙华落地,探索离岸创新创业跨境投融资,打造国际离岸创新创业示范区。

 

相关链接:

海口龙华区召开七届五次全会:坚定信心谋发展
海口龙华区主要领导看望慰问贫困户督导检查扶贫工作

 

相关链接:
海口龙华区主要领导看望慰问贫困户督导检查扶贫工作
海口龙华区召开七届五次全会:坚定信心谋发展
[来源:海口网] [作者:钟元韬 刘伟] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心