· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

安徽凤台:移风易俗过端午

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-14 20:29

新华社合肥6月14日电(记者 张紫赟)拿粽叶、填糯米……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了诱人的粽子。6月14日下午,在安徽省淮南市凤台县城关镇缪郢社区广场上,一场名为“我们的节日·端午”的包粽子比赛正在火热举行。

据介绍,此次比赛由淮南市文明办主办,凤台县文明办、凤台县城关镇承办,共有来自城关镇15个社区和文明家庭、道德模范、各级好人代表队的60名选手参赛,分为20支代表队,每队领取10斤糯米,最终以“速度、数量、质量、美观”作为评判标准。

在包粽子比赛进行同时,来自各社区的健身协会、老年娱乐协会等业余文艺团体还表演了丰富的节目,比如扇子舞、打莲湘、花鼓灯等地方文化特色节目。

经过20分钟的紧张比拼,本次包粽子比赛产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组和优秀奖若干名。这些粽子被赠送给了现场的空巢老人、道德模范、各级好人们。

“通过开展庆端午包粽子活动,引导大家进一步了解端午节、认同端午节、喜爱端午节,同时加深社区邻里之间的感情,共树文明新风。”凤台县文明办主任孙桂全说,该县近来充分利用重要传统节日时机,展示和传播优秀民族文化,引导全县人民移风易俗过佳节。

 

相关链接:

海口端午节前抽检全市粽子 暂未发现不合格情况
端午节当天 海口市将开通临时公交保障专线至假日海滩
端午当天海南天气晴好 有利于户外活动
避免拥堵!端午节海口市交通出行提示在此

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张紫赟] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198