· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口获全国首届卫生健康行业志愿服务项目海南赛区金奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-15 19:46

海口市120急救志愿服务队获得金奖。(海口市120急救中心供图)

  海口网6月15日消息(记者钟圆圆)6月15日上午,由海南省卫计委主办的首届全国卫生健康行业青年志愿者服务项目大赛海南赛区答辩会在海口举行,来自全省卫生系统的19支志愿服务队参加此次答辩,海口市120急救志愿服务队的“心手相连 点亮生命”急救知识普及培训获得金奖。

  评审采取100分制方式进行评分,评审主要从项目目标明确、服务内容科学、社会成效显著、组织管理规范、项目发展可持续等方面进行量化评分。海口市120急救志愿服务队派出培训部部长李彬参加答辩,服务队10名队长到现场助阵,李彬用PPT、视频等方式介绍项目情况,回答评审组提问。每位评委通过审阅项目申报表,并结合路演情况和提问回答表现,对每个项目进行逐一打分。

  据海口市120急救中心培训科科长付杰介绍,“心手相连 点亮生命”急救知识普及培训项目一直致力于为高一学生进行急救知识普及,急救志愿者是培训队伍中的重要一员,2018年度的百场培训于2017年12月26日在海口琼山中学启动,目前已经走进多所中学,通过急救培训进学校,能够在意外发生的第一时间、第一现场启动应急反应,提高院前急救猝死患者的抢救成功率。

  在培训海口学生的同时,海口市120急救中心和120急救志愿服务队也面向全省开展培训,由省卫生和计划生育委员会、省教育厅、省科学技术协会、省科技厅联合主办的“2018年高一年级学生心肺复苏培训活动”走进各市县,开展急救知识普及活动,此次活动预计通过150场次以上的培训,将急救知识普及到2万多名高一年级学生中间。

 

 

相关链接:

国家卫生健康委:五方面做好少儿近视防控工作
国家卫生健康委员会:我国已制定食品安全国家标准1224项 基本覆盖日常消费食品品种
琼沪共建海南卫生健康职业学院 或年内挂牌招生
世界卫生日:我国卫生健康部门推动全民健康覆盖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198