· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

专访:中以企业界有望进一步加强投资合作互动——访万科集团董事会名誉主席王石

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-17 18:58

  新华社耶路撒冷6月17日电 专访:中以企业界有望进一步加强投资合作互动——访万科集团董事会名誉主席王石

  新华社记者陈文仙 杜震

  万科集团创始人、董事会名誉主席王石日前在耶路撒冷希伯来大学接受新华社记者专访时表示,中国企业与善于创新的以色列企业合作日益增多,今后双方有望进一步推动投资与合作的良性互动。

  继完成在美国哈佛大学、英国剑桥大学和牛津大学的游学计划后,王石又来到以色列著名高等学府希伯来大学。他说,选择到希伯来大学深造,不仅为了深入了解以色列文化,也将致力于推动以色列企业更加积极参与到中国经济向高质量发展的进程,推动中以企业在生命基因、数字健康、医疗环保等高科技领域的进一步合作。

  以色列在高科技创新和研发方面走在世界前沿。据悉,目前中以企业都看好在机器人、高端制造、汽车技术、医疗康复、生物技术等高科技领域的投资与合作。自2017年3月两国建立“创新全面伙伴关系”以来,两国在高科技领域的投资与合作明显增长。

  根据中国驻以色列大使馆提供的数据,2017年,中以双边贸易额超过130亿美元,同比增长15.6%,中国对以投资规模超过65亿美元且仍在不断增长。截至目前,在以色列的中资企业已有30多家,在基础设施建设、贸易投资、劳务合作等领域开展了大量的务实合作,既发展了中国经济,也为当地创造了近万个就业机会。

  王石说,目前中国企业在高精尖等技术领域与发达国家还存在一定差距,中国企业还将继续一步一个脚印地去学习,这正为中以两国企业在高技术领域的相互投资和合作创造机会。他预计,中国将会加大开放力度,以色列也将会在这一过程中发挥更积极的助推作用。

  王石表示,中国企业有自信心去搭建创新平台,吸引国际上的人才、经验和知识,在创新方面摸索出一条“中国自己的道路”,为创新营造良好的“生态环境”。他还建议,中国政府在确保大型国企继续发挥重要角色的同时,还需鼓励民营企业、混合所有制企业等更多地参与基础技术的研发。

  谈到中国经济发展的前景和趋势,王石说,中国改革开放的政策坚定而清晰,面对气候变化、贸易等全球问题,中国的立场鲜明。他表示,相信在全球化进程中,中国还将不断实现自我优化。

 

 

相关链接:

2018年海南省重点项目公布!年度计划投资624亿元(附详表)
昌江公布第二批“不见面审批”事项目录 涵盖政府投资项目实施方案审批等128项
美国投资移民欺诈案宣判 受害人获赔200万美元
海南自由贸易试验区医疗健康产业投资考察团来琼考察

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198