· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口东湖三角池:公园非常美 公厕有点少

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-18 11:18

  海口东湖三角池

  公园非常美 公厕有点少

博爱南公交站对面的环保公厕。

  海口东湖三角池改造后焕然一新,深受好评,然而有一处不足:三角池周边没有配备足够的公厕,给市民游客带来不便。

  据市民反映,记者6月17日实地走访时发现,公园靠湖一侧并没有找一处公厕,唯一比较靠近的一处是东湖绿地环保公厕。该公厕环保只有3个蹲位及一个无障碍卫生间,而且地点位于博爱南路口的另一侧,在公园游玩的市民游客内急必须横过马路。

  还有一处移动公厕则远在将近一公里外的广场路上,仅可同时容纳两人如厕。公厕管理人员称该公厕常常满员,大多数情况下需要排队。记者当天走访时也正好遇到无法如厕的情况,公厕门把手上挂有温馨提示:“化粪池已满,等待抽粪中”。“我经常来三角池散步,这边确实不好找厕所。”在公园散步的周老先生说,“要是在这儿附近再建一个固定的公厕就好了。”

  为什么公园没有配套足够的公厕呢?龙华区环卫局局长吴雷很无奈。“主要是原先在规划建设三角池公园时,并没有把公厕设施考虑在内。”吴雷说,为解决“先天不足”问题,环卫部门曾经在公园入口附近设有一处比较大的移动公厕,但因为选址问题经常被市民投诉,所以后来只能搬走。目前,唯一一处移动公厕位于广场路西湖边上,另外一处就是位于美兰辖区的博爱南路一侧,而在人流量最大的靠东湖一侧确实没有一处公厕。“现在就等找地出来了,一旦协调好公厕的用地选址问题,建设起来就很快。”

 

相关链接:

海口东湖美丽蜕变(组图)
海口东湖夜色无限美 别样夜景等你来赏(组图)
海口东湖古玩市场完成升级改造 为东西湖“五化”增光添彩
海口东湖公园变美 市民又添休闲好去处

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:胡诚勇 林师堂] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198