· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

做文明有礼海南人| 旅游专家建议全社会打造文明待客氛围

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-20 11:40

  旅游专家建议深入开展文明旅游行动

  全社会打造文明待客氛围

  6月17日,在三亚千古情景区,旅游警察为游客耐心答疑解惑。海南日报记者 袁琛 摄

  “有人认为,文明待客、文明旅游只是景区、酒店、旅行社的事,其实在当今大众旅游时代,更需要全行业全社会打造文明待客氛围。”省旅游发展研究会会长王健生认为,旅游活动涉及吃、住、行、游、购、娱多个方面,文明待客需要各行各业提高认识、落实行动。

  2017年,全国人均出游为3.7次,可以说,旅游已经成为人民幸福生活刚需。旅游,也从“有没有”转向“好不好”。2018年全国旅游工作会议确定2018年及今后一段时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”。“除了优质的旅游产品,优质的旅游服务也是优质旅游新的外延和重要内涵,海南有着国际旅游岛和全域旅游创建示范省的优势,更应成为发展优质旅游的先锋。”王健生表示。

  业内人士认为,开展文明旅游行动,对于展示海南旅游文明形象、全面推进海南国际旅游岛建设和打造国际旅游消费中心具有重要意义。

  对此,省旅游协会执行会长张会发深感认同。他表示,长期以来,旅游企业把接待礼仪等培训作为常态化的工作内容,不断提升旅游服务水平。但海南整体旅游形象的提升,仅仅靠旅游企业是不够的。每逢旅游旺季,游客和“候鸟”大量涌入,管理稍有差池,服务稍有不足,都可能酿成游客的负面情绪,因此,更需要各部门、全行业的细致服务,才能让游客宾至如归。“文明待客、文明旅游,可以结合各市县的创建文明城市活动,使城市整体文明素质得以提升,营造出文明待客的氛围。”张会发说,在我省大力发展入境游、推进旅游国际化的当下,即便暂时语言不通,但微笑无国界,也可以通过微笑展示海南人民热情、友善的风貌。

  从此前的观光旅游到如今的全域旅游,旅游服务也逐渐超出景区等观光点以及酒店、旅行社等旅游企业的范围,进入到“处处是景区、人人是导游”的崭新形态。“如何打造文明旅游、文明待客的氛围,不仅仅是旅游从业者需要探讨的问题,更是作为旅游目的地的海南全体公民需要思考的课题。”王健生表示。

 

 

相关链接:

海口端午民俗活动丰富 市民文明旅游乐享其中
海南将全面推进文明旅游各项工作
倡导文明旅游 海口百名志愿者参加沙滩清洁活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:赵优] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198