· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

新媒体(科技)互联网分享平台让闲置物品“流动”起来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-22 12:24

  估值难、变现难、占用大量空间……闲置物品如何处置令人“头疼”。互联网创业者正尝试建立一种“无货币”的闲置分享平台,有望为高效盘活闲置物品提供一种全新思路。

  随着人民群众生活水平的快速提升,大量闲置物品出现在生活之中。这些物品仍具有一定的价值,但使用频率低,为家庭存放带来困扰的同时,也造成了大量资源浪费。

  互联网的高速发展为闲置物品高效“流动”提供了可能,闲置物品循环使用吸引了越来越多创业公司的目光,“趣闲”便是其中一家。与大部分平台不同,“趣闲”采用了一种“无货币”的模式。

  “在你手里无用的东西可能在别人那里很有价值。”“趣闲”创始人陈啸认为,需求的错位是闲置物品流动的原动力。他希望打造一个需求对接的平台,而非价值交易的平台。

  在微信上登录“趣闲”小程序,即可进入闲置分享平台,此外还有同名公众号和H5与小程序联动,提供信息发布、娱乐互动等功能。

  在“趣闲”的平台上无需使用货币,“果冻”是闲置物品置换的唯一介质。使用者可以分享出自己的闲置物品获取“果冻”,也可以通过娱乐竞赛获取“果冻”。“趣闲”设计了一整套“游戏规则”,鼓励使用者更简单地将闲置物品流转给真正需要的人,并令分享者从中获得乐趣。

  陈啸认为,闲置物品估值难度大、交易速度慢,占用交易双方大量精力,而以需求对接为基础,流通速度会大幅提升。

  作为一种新生的闲置物品流通模式,“无货币平台”仍需在探索中不断完善。“我们希望有更多的平台参与到这个领域的竞争中来,良性的竞争会推动整个行业更快地走向成熟。”陈啸说。

 

 

相关链接:

物联网安全隐患如影相随 您家的路由器安全吗
首届两岸物联网应用创新创业大赛启动
“智慧海口平台”联手秀英区建智慧社区 首批物联网设备进场施工
物联网产业迎政策利好 机构扎堆推荐10只龙头股

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张泉] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198