· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南中小学生“暑假作业”换花样 普及游泳教育纳入其中

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-25 20:13

  海口网6月25日消息(记者钟圆圆)25日,海南省教育厅发出通知,计划在2018年暑期继续将普及中小学生游泳教育纳入“暑假作业”,加快推进中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”系统教育工程,鼓励中小学校更好地利用课余时间巩固和加强中小学生游泳教育。

  据了解,海南将通过开展“暑假作业”,推动学校、学生、家长和社会多方参与游泳教育普及工作,加大游泳普及教育宣传力度,营造全社会积极支持和参与普及游泳教育的良好局面,推进普及中小学生游泳教育。

  海南省教育厅要求,各市县和学校要本着“安全第一”的原则制定“暑假作业”工作方案,建立健全工作制度,落实人员、经费、场地和设施设备保障,认真做好各项准备工作;各地各校要充分利用学校游泳场地或校外社会资源开展游泳技能培训,可以通过购买服务的方式组织开展“暑假作业”活动,鼓励家长自带学生利用各种资源开展游泳培训,在开展“暑假作业”的同时,要及时对学生游泳技能进行达标测试,给予通过测试的学生颁发合格证。

  海南省教育厅将联合相关部门对各地各校的实施情况进行督导考核,对工作消极、没有按要求开展活动的单位或个人将进行通报批评。

 

相关链接:

海南油价今年来“两连降” 92号汽油每升降0.04元
海南骨科慈善救助项目第三期启动 患者救助金最高15000元
海南24724人上本科A批线 超4成学生可上二本
海南符合国家专项计划考生成绩分布表出炉 最高分为935分

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198