· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

海口"一站式"服务重点项目建设 前5月完成投资70亿元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-28 08:20

  海口“一站式”服务重点项目建设 前5月省重点项目累计完成投资70亿元

  今年省政府下达海口的17个省重点项目,年度计划投资151亿元。记者27日从市重点委获悉,1至5月已累计完成投资70亿元,占全年计划投资的46.6%,完成情况较好,且超过序时进度。

  据市重点委相关负责人介绍,今年海口严格把关重点项目,将一批投资体量大、带动作用强的项目列入省重点项目,重点鼓励和培育热带农业、互联网产业、医药产业、低碳制造业、海洋产业、高新技术产业、战略性新兴产业的发展。其中,十二个重点产业项目10个,年度计划投资44.08亿元;“五网”基础设施工程4个,年度计划投资45亿元。从行业投资看,十二个重点产业项目完成投资30.7亿元,占年度计划投资的69%;“五网”基础设施工程完成投资11亿元;城镇化项目完成投资28亿元;社会民生工程完成投资0.14亿元。

  这几天,在海口美兰区演丰镇共享农庄项目现场指挥部里,经常可见前来洽谈签约的村民。该项目是国开融乡市民农庄,总投资65亿元,是海南共享农庄建设试点项目。作为2018年海口5个新开工的省重点项目之一,项目涉及需征收土地面积约2000亩,目前已完成征收近600亩。演丰镇相关负责人“驻点”项目现场苏民村,和村民仔细沟通征地补偿和安置等事宜,为项目建设尽快提供施工作业面。

  此外,海口中民筑友绿色建筑科技项目、海口市2018年高标准农田建设工程、复兴城西海岸互联网总部基地项目、省中医院新院区等也在紧锣密鼓地推进中。

  据了解,海口按照“一个指挥部、一个实施方案、两个清单、两个机制”和“一线工作法”一揽子负责制的要求,对省重点项目推进工作实施任务分级管理,构建指标层层分解、责任层层落实、压力层层传递、活力层层激发的工作格局。同时,以“项目建设”为中心,建立完善一站式服务体系,优化重点项目联合审批制度。各审批部门提前介入、主动服务,敢于担当,各项目审批环节进度能快则快,环节能省则省,程序能减则减。

  “坚持以深化供给侧结构性改革为主线,主动适应经济发展新常态,着力转方式、调结构、惠民生,继续以项目建设为抓手,为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设做出更大贡献。”市重点委负责人表示。

 

 

相关链接:

服务重点项目 海口江东大道二期主干道完成征迁工作
海南前5个月重点项目累计完成投资243亿元
2018年海南省重点项目公布!年度计划投资624亿元(附详表)
海南省检察机关成立首家派驻重点项目检察室
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:曹马志] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198