· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

1岁男孩被大面积烫伤 警车开道喊话 车流让出生命通道

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-28 15:29

  26日上午,一场生命紧急救助在成都上演。当日10时许,一辆眉山牌照的小轿车出现在了成自泸高速成都收费站前,车上搭乘着一位急需前往华西医院求医的1岁男孩。几个小时前,男孩在家中被开水烫伤,生命垂危。

  由于不熟悉道路,加之交通拥堵,小孩父亲唐先生向正在成自泸高速卡点执勤的锦江公安分局巡警大队民警求助,希望能够帮忙护送到医院,“交通太堵,娃娃已经快不行了,再耽搁时间怕来不及了。”

  收到求助后,现场民警张军年迅速调来一辆警车,并让辅警蒲柯宇跟车在前方开道护送。“到锦江大道的时候,因为他们的车子跟不上我们的速度,我们就干脆让父亲把孩子抱上了警车,直接坐警车去医院。”蒲柯宇说,警车进入天府立交后出现拥堵情况,而小宝已经逐渐陷入昏迷。“我特别急,拿起喊话器大声喊‘车上有重伤员,请大家让一下路’,声音都哑了,警笛也不停地响。”蒲柯宇介绍,警车一路闯着红灯,一路不停地喊话,“好的是,听到喊话后,前方车辆都很快让开了一条通道。”

  最终,10余公里路程仅用时14分钟。“医生都说,要是再晚一点,可能就不行了。”唐先生感慨。

  目前,由于小宝全身约40%的面积被烫伤,仍未脱离生命危险。

 

 

相关链接:

济南幼儿被开水烫伤 人民日报:保证教师心理健康
烫伤后敷牙膏有奇效?这种做法一点都不靠谱
暖宝宝也能烫出大水泡?海南医生提醒小心低温烫伤

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 成都商报] [作者:杜玉全] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198