· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

高温来袭 海南电网统调负荷再创新高达468.5万千瓦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-03 17:18

  供电所工作人员高温下作业。 刘昌 摄

  海口网7月3日消息(通讯员麦娟娟 记者李珊珊)7月2日,海南气象台发布高温四级预警。同日,海南电网统调负荷、统调日发受电量今年第二次创新高,达468.5万千瓦、9978万千瓦时,分别同比增长22.4%、16.85%。

  据悉,海南统调负荷、日发受电量今年首创新高时间为6月1日,创新高时间早于去年。此次负荷、日发受电量创新高主要受近日高温天气影响,全省空调用电等降温负荷再次迅速攀升,用电需求旺盛。目前,海南电力供需平衡,电力供应平稳有序。今年6月以来,海南多地用电需求持续增长,陵水、文昌地区用电负荷增长较快,负荷最大同比增长分别达18.2%、11.1%;海口、三亚近期负荷也在较高位运行。

  为应对持续高温天气影响,南方电网海南电网公司将继续深度挖掘发电潜力,优化发电计划,全面辨识并严控电网运行风险,动态跟踪负荷变化情况,加强高峰时段线路特巡特维,大力推行带电作业,全力保障电力有序供应。

 

相关链接:

我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收
海口供电局拟投6.8亿元支持美兰电网建设
受台风影响用户已恢复超9成 海南电网力保高考用电安全
海南电网统调负荷今年创新高 达461.4万千瓦

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:麦娟娟 李珊珊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198