· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

治水专家点赞海口美舍河凤翔湿地公园水体治理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-05 08:56

  记者7月3日从海口市水务局了解到,目前,美舍河水体治理已有成效,对海口其他水体的治理起到引领和示范作用,同时也吸引大批省外干部和专家前来参观调研。3日下午,国务院参事、清华大学水利水电工程系教授张红武,武汉大学智慧水业研究所所长刘炳义博士等一行参观考察美舍河凤翔湿地公园,并对海口的水体治理给予高度评价。

  张红武教授一行先后参观汇集海南本土果树建成的“市民果园”,由乾坤湖与美舍河、树岛连成一体的“鹭鸟天堂”和8级梯田湿地“净化器”,实地深入了解美舍河凤翔湿地公园的设计理念、湿地的作用原理后,一致对此给予高度赞誉。

  “这次美舍河凤翔湿地公园之行收获良多,海口根据流域特点因地制宜对水体进行全面治理,在美舍河融入海绵城市理念的治水功能,摒弃固化河岸的传统模式,利用建设生态河岸和湿地的治水方式非常创新。”张红武表示,将生态环境保护修复和自然融为一体,海口市委市政府真抓实干的作风值得学习。

  刘炳义表示:“海口的水体治理不同于其他一般的片面达标治理,美舍河利用本土自然资源丰富的优势进行治理,是长效全面回归自然的治理、智慧的治理,真正体现了海口市委市政府的决心,值得大家借鉴和学习。”

 

相关链接:

海口响水河、三十六曲溪湿地公园修建性详细规划通过专家评审
海南省湿地保护条例7月1日施行 破坏湿地最高罚50万元
海口开展湿地保护主题活动 百名家庭亲子争当湿地守护者

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:周雪君] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198