· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

智利批准商业“禁塑令” 南美洲第一个国家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-06 08:36

  智利宪法法院在一项裁决中支持商业领域“禁塑令”,为智利成为南美洲第一个“禁塑”国家扫清障碍。

  “宪法法院的决定让我们非常欣慰。”法新社4日援引智利环境部长玛塞拉·库维略斯的话报道,这是“禁塑令”法案得以施行的“最后阶段”。

  智利国会1日通过一项禁止商家使用塑料袋的法案。行业团体“塑料工业协会”上周诉诸宪法法院,指控法案违反宪法。诉讼现在由宪法法院驳回。

  法案等待总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉签署,成为法律。“禁塑令”给予不同规模的商店和商场6个月至一年的“过渡期”。

  智利是拉丁美洲“禁塑”领头羊之一。2014年,时任总统米歇尔·巴切莱特下令在南部巴塔哥尼亚地区禁止使用塑料袋;去年,这一禁令适用范围扩展到沿海区域。

  智利官方数据显示,智利人每年使用34亿个塑料袋,平均每人使用大约200个。这些聚乙烯材质的塑料袋需要500年才能在自然环境中降解。

  拉美其他国家或城市近年来同样就“禁塑”推出举措。

  厄瓜多尔禁止在世界文化遗产和加拉帕戈斯群岛的生物圈保护区使用塑料袋、吸管和塑料瓶。墨西哥首都墨西哥城2009年禁止免费分发塑料袋,巴西最大城市圣保罗2015年如法炮制;阿根廷首都布宜诺斯艾利斯2017年1月起禁止超级市场使用或销售塑料袋。

  “白色污染”容易在拉美及加勒比海地区造成灾难性的环境影响。那里是全球生物多样性程度最高的地区之一。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

最危险旅游国家:泰国第一 智利和美国并列第二
中国银行智利分行开业
争端迟迟未决 玻利维亚上国际法院与智利争出海口
智利批准创建2座海洋公园 成美洲海洋保护佼佼者

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:王逸君] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198