· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口夜市有位“电小二” 服务商铺让美食之夜亮堂堂

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-11 21:53

海口供电局龙华供电所工作人员检查夜市变压器运行情况。

  加快发展夜市经济,是扩大消费、促进就业、完善旅游要素、增强服务供给的民生工程。11日,海口市供电局通过主动“上门服务”,为夜市管理方及商铺经营户们安排“电小二”,解决经营过程遇到的用电问题,排查安全隐患,让夜市亮堂堂。 

  加班修复夜市变压器 认真排查安全隐患

  10日晚,位于龙华区的海垦夜市已是华灯初上,游人如织。眼看着各类食铺和餐馆内炒锅声四起,鼓风机作响,海口供电局龙华供电所员工戈景贵走在夜市中,心里惦记着偌大的夜市每时每刻消耗的巨大电量,设备是否能够承载,是否存在安全隐患。身为检修人员,为了能够详细了解到夜市的真实用电情况,戈景贵在下班后专程搭车“加班”赶到夜市进行“上门服务”。

  “我们要检查一下变压器,看看散热好不好,有没有什么地方存在隐患,需要完善改进的。”在海垦夜市正门南侧的变压器室前,戈景贵用手触摸变压器的外门,隐约感觉到变压器温度较高,随着电工王师傅打开设备的大门,热浪便扑面而来。“散热如果不做好,设备的损耗是很大的,寿命也会随之减短。”说话间,满头是汗的戈景贵掏出电流表,测量起设备的接线负荷。测量结果显示,夜市的负荷确实存在三相不平衡的现象,必须进行调整修正。

  戈景贵坦言,与海口其他夜市相比,海垦夜市日均700千瓦的用电量属较高水平,夜市管理方在用电设备的运转和维护方面也有难度。对于供电部门的主动上门服务,海垦夜市的负责人竖起了大拇指。“夜市刚开业不久,很多用电方面的措施还在完善中。没想到供电局能专程指导,帮助我们理顺线路排查隐患。”看着戈师傅在变压器前进行着检测并提出意见,海垦夜市相关负责人赵俊伟由衷的感谢。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊 杨永光] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198