· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

美政府拖沓 近半5岁以下非法移民儿童与家人难团聚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 08:54

  美国政府没能在10日原定期限前让上百名5岁以下非法移民儿童与家人团聚,一名联邦法官9日同意延期。

  法新社10日报道,9日在加利福尼亚州圣迭戈市举行的一场听证会上,美国司法部律师萨拉·费边说,54名5岁以下儿童可以在10日与非法移民父母团聚。而司法部先前承诺人数为102人。

  加州南区联邦地区法院法官达纳·萨布拉说,尽管政府没有按时兑现承诺,但他看到“真实进展”,对其余孩子与家人团聚感到乐观,因而同意给政府更多时间。

  联邦政府4月初在总统唐纳德·特朗普授意下开始对非法移民采取“零容忍”政策,超过2300名未成年非法入境者在与墨西哥接壤的美国西南边境被执法人员带走,与父母等家人分离。在国内外舆论压力下,特朗普6月20日下令停止这一做法。

  萨布拉6月27日就美国民权联盟提起的诉讼作出裁决,要求联邦政府在14天内、即7月10日前安排5岁以下儿童与遭关押的非法移民家人团聚;让数以千计5岁及以上的儿童于同月26日前与家人团聚。

  按照美国民权联盟律师李·格勒特的说法,联邦政府没能在原定期限前完成团聚工作,法官本可以采取罚款等处罚手段,不过这一民间团体没有要求法院现在就处罚。

  格勒特9日说,联邦政府没能如期让孩子们与家人团聚,“非常令人失望”。“这些孩子因为移民政策已遭受这么多。每多和家人分离一天,他们的痛苦就会增加一些。”(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

在夏威夷火山口烤棉花糖?美政府回复亮了
何时追加对俄制裁? 美政府意见不统一起“内讧”
美政府又一部级官员面临下台压力 这次是环保局长
美政府再遇关门危机 特朗普:若不能保护好人民,我乐见政府关门

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:王逸君] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198