在中央全面加强生态环境保护,全省深化生态环境六大专项整治、建设国家生态文明试验区之际,省工商局自3月以来开展的“2018打假风暴”夏季行动也接近尾声。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省工商局“2018打假风暴”夏季行动取得阶段性成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-12 15:36

  在中央全面加强生态环境保护,全省深化生态环境六大专项整治、建设国家生态文明试验区之际,省工商局自3月以来开展的“2018打假风暴”夏季行动也接近尾声。据统计,此次行动全省工商系统已查处不合格肥料、农药、燃油、油漆、涂料,一次性不可降解塑料制品,非法销售珊瑚礁、砗磲制品和非法采沙等案件共992宗,涉及假冒伪劣、不正当竞争、商业贿赂、消费欺诈、违法广告等违法行为,案值1415.28 万元,罚没款2453.69万元,与去年同期相比,分别增长了222.08%、398.35%和389.82%,取得了预期的效果。

  省工商局从年初开始就精心策划“2018打假风暴三大行动”,主动配合省政府生态环境六大综合整治,重点对容易造成内河(湖)水、大气、土壤等环境污染的假劣农资产品、油气产品进行精准打击,严厉处罚,通过办案来练兵,提高干部执法水平,强化工作作风。

  严管严治是建设法治化、国际化、便利化营商环境的应有之义。借此“打假风暴”,省工商局将建立健全打假维权长效工作机制,同时聚焦知识产权保护、旅游市场整治,推进全领域、全年度、全覆盖打假工作,通过严管建立和谐有序的市场竞争环境和消费环境,以管好促进放开搞活。为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费中心贡献工商力量。

 

相关链接:

海南开展三大打假行动 重点打击假劣农资和油气产品等
海南开展农资打假专项治理行动 兽药未附二维码不得上市销售
职业打假团队3年提起61次诉讼 法院将对牟利性打假进行限制

 

相关链接:
职业打假团队3年提起61次诉讼 法院将对牟利性打假进行限制
海南开展三大打假行动 重点打击假劣农资和油气产品等
海南开展农资打假专项治理行动 兽药未附二维码不得上市销售
[来源:人民网] [作者:翁映阳] [编辑:程小欣]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心