海南省农业厅19日印发《2018年农资打假专项治理行动实施方案》的通知。根据《实施方案》,我省将加强兽药产品监督检查,未附二维码的产品不得上市销售。通过建立农资违法失信黑名单制度,公布一批制售假劣农资违法失信企业,推进质量兴农、绿色兴农。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南开展农资打假专项治理行动 兽药未附二维码不得上市销售

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-04-20 09:41

  海口网4月20日消息(记者光明)海南省农业厅19日印发《2018年农资打假专项治理行动实施方案》的通知。根据《实施方案》,我省将加强兽药产品监督检查,未附二维码的产品不得上市销售。通过建立农资违法失信黑名单制度,公布一批制售假劣农资违法失信企业,推进质量兴农、绿色兴农。

  《实施方案》提出,今年我省将加强对农资经销和使用相对集中的市县、小规模农资产品生产经营主体聚集地区、农村和城乡结合部、市县或乡镇交界处假劣农资易发区、规模化种植养殖基地、物流渠道、互联网领域等,对农资问题突出、反复发生、群众投诉强烈、市场秩序混乱的地区实行集中督办督查。

  开展种子生产经营资格和生产经营档案检查,重点整治制售假劣种子、虚假标注、无证经营和标签不规范等违法行为。对杂交水稻和我省种植面积较大的辣椒、豌豆、圣女果、哈密瓜、木瓜等作物种子进行质量抽查,并将检验结果公示。打击非法生产经营禁用农药、假劣农药、隐性添加农药等行为,擅自修改农药标签等违法行为,确保农药产品质量,净化农药市场秩序。重点查处登记产品中有效成分含量不足和氯离子超标等问题,严厉打击制售假冒伪劣肥料违法行为。严厉打击使用违禁药物和其他有毒有害化合物的违法行为,查处无证无批准文号生产经营、有效成分含量不足、夸大疗效、超范围经营兽用预防用生物制品、产品标签和说明书虚假描述、套用兽药产品批准文号等违法行为。重点监控饲料中违禁药物和非法添加物,查处高铜、高锌等超量添加行为。

  《实施方案》要求,清理整顿农资生产经营主体,重点整治农药、兽药和肥料非法添加、肥料有效成分不足、种子无证套牌等严重危害农产品质量安全和侵害农民利益的行为。对线索明显、事实清楚的案件,可商请公安机关提前介入,涉嫌犯罪的案件,要及时移送公安机关,依法追究其刑事责任。鼓励行业协会和第三方机构开展农资领域信用评价,建立“黑名单”、失信联合惩戒等信用约束机制。

 

相关链接:

多地推进农资打假 为农民挽回经济损失1.4亿元
安徽春季农资打假查处制售假冒伪劣农资案件20起
国家农资打假督查组一行在海口市督导工作
海南开展农资打假 重点整治杂交水稻品种未审先推

 

相关链接:
安徽春季农资打假查处制售假冒伪劣农资案件20起
多地推进农资打假 为农民挽回经济损失1.4亿元
海南开展农资打假 重点整治杂交水稻品种未审先推
国家农资打假督查组一行在海口市督导工作
[来源:海口网] [作者:光明] [编辑:程小欣]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心