· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

奖励1万 海南4人入选乡村优秀青年教师培养奖励计划

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-12 17:47

  海口网7月12日消息(记者钟圆圆)7月12日,海南省教育厅公布了乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,4名乡村教师入选,每人可获中国教师发展基金会奖励的1万元,教育部教师工作司将为入选的乡村教师提供多种形式的专业培训。

  为努力造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,从2018年起,教育部教师工作司、中国教师发展基金会决定启动实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,努力造就一批新时代下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师。

  今年4月遴选活动正式启动,遴选范围包括了在乡村学校(乡中心校、村庄学校)任教的教师,乡中心校正职校长除外。海南儋州市白马井镇藤根小学李伟、东方市大田中心学校王晓玲、澄迈县白莲中心学校南兴小学吴春梅、陵水县隆广中心小学钟燕妃4名老师经过层层选拔成功入选首批国家乡村优秀青年教师培养奖励计划。

  名单确定后,教育部及各省教育行政部门将负责培养入选教师,中国教师发展基金会负责奖励。教育部教师工作司将实施名师领航工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。各省教育行政部门将对入选的乡村优秀青年教师,纳入当地骨干教师、名师等培养序列,予以重点支持和培训。中国教师发展基金会将出资对入选的乡村优秀青年教师进行表彰,每人奖励1万元。同时鼓励社会力量对入选的乡村优秀青年教师,采取多种形式予以资助支持,促进他们专业发展。

相关链接:

海口最低分624分 海南乡村小学教师定向免培生投档线出炉
海南2018年特岗教师招聘计划变更 11个岗位取消招聘
海南引进优秀校长和骨干教师 最高发放40万元安家费

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198