· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

美英首脑会谈被逼出伦敦 英媒:国事访问变成了工作访问

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-13 08:20

  美国总统特朗普12日开启对英国的访问,该国动用1万名警察保护他的安全,这是2011年伦敦骚乱之后最大规模的警力部署。英国警方看上去主要应对的是反特朗普的示威者,至少5万人将走上伦敦街头抗议特朗普,他们制造“声音之墙”不让特朗普睡觉、计划将“特朗普宝宝”的气球放飞在议会大厦上空、大量下载歌曲《美国笨蛋》……英国人把反特示威办成了一场“嘉年华”。他们上一次如此反对美国总统还是2003年,抗议小布什发动伊拉克战争。

  通常,美国总统访英必然访问唐宁街和白金汉宫,但这次特朗普与英国首相以及女王的会面都被安排在了伦敦之外,这被普遍视为躲避示威。伦敦的反特风潮并非孤立现象,特朗普鼓吹“禁穆令”,他的难民政策、“美国优先”以及发动贸易战等都加剧了包括盟国在内的各国不满。从澳大利亚到以色列再到日本,世界媒体12日都在谈论特朗普的访英遭遇。

  俄罗斯《观点报》12日聚焦英国的“反特狂欢”,声称“华盛顿—伦敦的世俗轴心已经崩毁”。

  2017年1月27日,英国首相梅匆匆访问华盛顿,此时距离特朗普上台仅一周,她成为特朗普就任总统后访美的首位外国首脑,访问期间梅邀请特朗普对英进行国事访问。但不到一个月后,数千示威者聚集在英国议会外要求取消邀请。英国《独立报》12日称,英国政府一直在设计特朗普的行程,尽可能使他离开伦敦,减少面对示威的尴尬,但特朗普的夫人梅拉尼娅可能免不了被示威者“夹道抨击”。

  伦敦警察已取消休假,但据英国《卫报》报道,首相特雷莎·梅及外交大臣仍在心惊胆战地做准备,担心出现意外。报道说,国事访问变成工作访问,一些内容被砍,就是担心会遭遇抗议。报道还称,梅和她的部长们希望以浮华和忠诚来取悦于特朗普。周四晚上,英方将在布莱尼姆宫举行宴会,这里是丘吉尔的出生地,特朗普将接受苏格兰皇家军乐团的欢迎。14日,在首相别墅英美特种部队反恐展示之后,特朗普夫妇将与女王在温莎城堡喝茶,届时有冷溪近卫步兵团伴奏。即使是英方提前公布的菜单,都是迎合特朗普的口味。

  伦敦经济学院学者哈蒙德12日在新加坡《商业时报》上撰文称,对于梅来说,“脱欧”之后,与美国的“特殊关系”有利于保持英国的全球地位。梅希望扮演一个可信赖的、坦率的朋友角色,以便美英关系能尽可能平顺。其风险在于特朗普的古怪善变以及英国民意。特朗普的“美国优先”不会怎么考虑英国利益。报道还称,16日,特朗普将与俄总统普京在赫尔辛基会晤,梅渴望了解特朗普对俄的真正底线,会不会对俄“挺直脊梁”。

  “自负的、脆弱的、精神错乱的、混乱的、不可预测的、滑稽的”,《爱尔兰监察者报》12日的评论文章将这些形容词抛给特朗普,自嘲“有了像特朗普这样的朋友,我们还需要敌人吗?”文章写道,越来越明显,这个所谓的自由世界的领导人在失去朋友,疏远那些他本应支持的人,被吹嘘的英美“特殊关系”岌岌可危。“我们应该把对他的关注降到最低,但现实是,作为美国总统,他是这个星球上最强大的领导人之一,这意味着对之必须忍耐、不能忽视”。

  特朗普访英前对北约盟友开炮事件12日继续发酵。据美国有线电视新闻网报道,多名北约外交官称,事情过去一天之后他们仍在“消化”。德国《每日镜报》12日批评特朗普“对历史无知”“口号激进”。《威斯法伦新闻报》认为,特朗普昨天对德国的口头攻击是史无前例的,而且非常愚蠢,“美国自大狂进入国际舞台,出现不确定性和无望的混乱”。

  美国《大西洋月刊》12日载文称,在特朗普看来,每个人都是亦敌亦友,都是一个自私自利的竞争者,都可以根据特朗普在某一时刻认定的美国利益进行诱惑或胁迫,“包括几十年的友谊和宿怨都有待协商,没有什么是神圣的”。

 

 

 

相关链接:

快讯:叙国家电视台说美英法三国对叙“发动了侵略”
美英法蓄势待发 叙局势加剧动荡
美国务卿表示美英应重视彼此间“特殊关系”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198