· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

自由可投状态考生注意 海南本科A批已经开始征集志愿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-20 08:05

  海口网7月20日消息(记者钟圆圆)7月20日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局了解到,2018年普通高等学校招生本科A批院校平行志愿投档录取后,仍有部分学校生源不足。为完成招生计划,海南省考试局决定组织考生在7月20日1时—15时征集志愿。

  录取状态处在“自由可投”状态,即考生档案在库状态且投档成绩达到本科A批录取最低控制分数线的考生,除限制报考本科A批的考生外,均可自主决定选择填报本科A批普通类招生院校、本省高校联合办学专业的征集志愿,在海南省考试局网站公示符合报考地方专项计划资格的考生方可填报地方专项计划高校。

  填报本科A批民族班和预科班征集志愿的条件、投档程序和办法详见《2018年填报志愿指南》第5页说明。投档成绩在各有关预科招生高校的本科A批平行志愿投档分数线下80分以内的考生,可以填报预科班志愿;投档成绩在各有关民族班招生高校的本科A批平行志愿投档分数线下40分以内的考生,可以填报民族班志愿。

  有关民族班和预科班投档录取需考虑最低控制分数线,填报长春工程学院、烟台大学、桂林电子科技大学、西华大学及西安邮电大学边防军人子女预科班的考生,须为经审核符合边防军人子女资格的考生,且投档成绩在本科A批录取最低控制分数线下80分以内。

  在征集志愿投档后,海南省考试局将按平行志愿的投档办法进行检索和投档。首先对本科A批普通类招生院校平行志愿投档,然后对地方专项计划平行志愿投档,再次对本省高校联合办学专业平行志愿投档,最后向民族班和预科班招生院校投档。如果考生在某一类别招生院校志愿表中的志愿被检索投档,则其在剩余类别的招生院校志愿将不再检索投档。需要注意的是,处在“预录取”状态的考生,表示高校已确定录取,不再填报征集志愿,自行填报的征集志愿将不再作为投档的依据。

  海南省考试局提醒,考生在填报志愿前,须仔细查阅《2018年填报志愿指南》和相关院校的招生章程,了解志愿院校和专业培养性质、对相关学科和身体的要求,以及注意中外合作办学等专业的收费标准后,再填报志愿。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198