· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口召开道路交通安全专项整治三年攻坚战推进会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-21 10:12

  海口召开道路交通安全专项整治三年攻坚战推进会

  持续抓好道路交通安全专项整治

  7月20日上午,海口在五源河体育场附近举行2018年较大道路交通安全事故应急演练。图为消防队员、120急救中心在救助被困人员。 本报记者 石中华 摄

  今天(20日)上午,海口市召开道路交通安全专项整治三年攻坚战推进会,贯彻落实全省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作要求,部署今后一个时期道路交通安全专项整治重点工作。副市长龙卫东在会上要求,切实把道路交通安全专项整治三年攻坚战工作谋划到位、部署到位、落实到位,抓实抓牢抓细道路交通安全专项整治各项工作。

  会上,市交警部门通报了道路交通事故情况,公安部门通报了“路长制”工作开展情况,交通港航、农业部门分别通报了交通系统、农业系统道路交通安全专项整治工作开展情况。龙卫东代表市政府分别与市公安局、市交通港航局、市农业局负责人签订道路交通安全专项整治三年攻坚战责任书。

  会议要求,各区、各单位要充分认清道路交通安全专项整治三年攻坚战的紧迫性和艰巨性,紧紧围绕今年的道路交通安全专项整治工作目标,认真研究部署本区、本单位的道路交通安全专项整治工作。逐一分解任务,细化工作措施,压实工作责任,狠抓重点道路交通安全领域专项整治,严管重罚,持续抓好道路交通安全专项整治工作。

  推进会前,我市2018年较大道路交通安全事故应急演练,在五源河体育广场举行。此次演练模拟7月20日9:10,一辆大型公交车在五源河体育场旁路段行驶时,被一辆大型工程车从公交车左侧面正面撞到,造成公交车内乘客3人死亡、数人受伤,车辆严重受损的较大道路交通事故。按照《海口市生产安全事故综合应急案》的要求,迅速作出应急响应和应急处置。接到报告后,当日市政府值班副市长龙卫东决定启动生产安全事故应急预案Ⅲ级响应,并立即赶赴现场,并任现场应急指挥部总指挥。演练期间,各相关单位按照预定的演练方案,对事故处置现场防护与救援、现场勘查、信息上报、预警发布和现场指导以及现场撤除等部分进行了详细演练。通过演练,检验海口市对较大生产安全事故应急响应程序的合理性、现场处置措施的可操作性,提高政府和企业的风险防范意识和企业及广大市民自救互救能力。

 

相关链接:

红包等你拿!海口交警“随手拍”交通违法举报攻略请收好(附示例图)
【图解】@海口人 “随手拍”举报交通违法行为 最高奖1万元!
请勿恐慌!7月15至28日海口将在友谊阳光城开展消防演练
海口交警协同多部门于20日上午开展交通事故应急演练

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:光明] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198