6月5日,海南省教育厅完成公示海南省2018年全国教书育人楷模候选人名单,海南五指山市第一小学的吴雪霞、海南省商业学校的卢桂英2名教师被推荐为候选人。7月20日起,2018年度全国教书育人楷模推选进入投票环节,64名候选人中将产生10名全国教书育人楷模,投票时间从7月20日0时持续到8月15日24时。公众可登录中国教育新闻网进行投票,2位老师的投票编号分别为41号和42号。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

快来为他们打call!海南2位教师入选全国教书育人楷模

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-22 18:55

  海口网7月22日消息(记者钟圆圆)6月5日,海南省教育厅完成公示海南省2018年全国教书育人楷模候选人名单,海南五指山市第一小学的吴雪霞、海南省商业学校的卢桂英2名教师被推荐为候选人。7月20日起,2018年度全国教书育人楷模推选进入投票环节,64名候选人中将产生10名全国教书育人楷模,投票时间从7月20日0时持续到8月15日24时。公众可登录中国教育新闻网进行投票,2位老师的投票编号分别为41号和42号。

2名教师的投票界面。

  吴雪霞,女,汉族,1973年8月生,中共党员,海南省五指山市第一小学教师。她扎根山区27年,担任班主任16年,用辛勤的汗水点亮了黎苗山区孩子的心灯。她作为省级小学语文学科带头人,坚持教学相长,创造性运用“教学+反思”的方法,进行网络教研,以自身行动带动影响学校及同行开拓专业化发展新路径,在其带领下,学校教师远程培训成绩喜人。她热心“教学帮扶”活动,2010年以来一直担任“送教(训)下乡”活动主讲教师,9次承担教师业务培训工作,着力培养青年学科骨干,为学校教育教学注入新鲜血液。曾获全国先进工作者、全国优秀教师、全国中小学优秀班主任等荣誉。

  卢桂英,女,汉族,1963年11月生,海南省商业学校教师。她扎根职教一线31年,担任海南中职德育工作室负责人,率先制定“海南中职德育课堂教学评价”机制,将德育课堂教学评价由单一的课堂评价转为学校、企业、社会、政府“四位一体”的评价模式,有效促进了德育课堂教学改革。她常年从事一线教学,无论是担任班主任工作、学校中层干部还是分管教学副校长,每一项工作都以身作则,在她带领下,该校学生在技能大赛中连续3年获得全国金牌,教师教科研水平在全省中职学校名列前茅,学生刻苦钻研,专业十分扎实,深受用人单位欢迎。曾获全国优秀教师、全国德育先进个人、海南省特级教师等荣誉。

  中国教育新闻网网址为http://uc.jyb.cn/static/myVote/km2018.html,每个用户全程限投10票,对同一候选人限投一票。在投票过程中,不显示候选人得票结果,投票一律免费。本次推选活动坚持群众自愿投票原则,严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为。举办单位设立监督举报电话010—82296625,监督邮箱jiandu@jyb.cn。

相关链接:

海南新一批中小学省级骨干教师名单公示 900人入选
奖励1万 海南4人入选乡村优秀青年教师培养奖励计划
海口最低分624分 海南乡村小学教师定向免培生投档线出炉
海南2018年特岗教师招聘计划变更 11个岗位取消招聘
海南引进优秀校长和骨干教师 最高发放40万元安家费

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心