· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

拉美多国政商界人士反对贸易保护主义

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-24 15:42

  新华社墨西哥巴亚尔塔港7月23日电(记者吴昊)第13届太平洋联盟峰会23日至24日在墨西哥西部海滨城市巴亚尔塔港举行。峰会期间,拉美政商界人士纷纷表示,美国推行的单边主义和贸易保护主义政策不符合世界经济发展趋势,全球多边主义“不可逆转”。

  墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多说,美国在贸易领域引发的一系列“深刻变化”将造成严重后果。

  墨西哥企业协调委员会主席胡安·卡斯塔尼翁注意到,近年来贸易保护主义抬头,限制资金、服务和人员自由流动的措施不断增加。

  面对这一形势,太平洋联盟企业家协会哥伦比亚分部负责人马丁·卡里索萨认为,贸易摩擦加剧将冲击经济发展,而只有开放市场,才能开展更多、更好的进出口贸易,取长补短、发展经济。

  哥伦比亚贸易、工业和旅游部长玛丽亚·洛雷娜·古铁雷斯·博特罗表示,当前世界贸易格局呈现明显的保护主义及民粹主义色彩,单边主义和多边主义之间的较量“令人担忧”。

  瓜哈尔多认为,多边主义在贸易、全球化和安全等方面起着平衡世界力量的作用。现阶段多边主义遇到一些问题,各国应共同致力于完善多边主义体系。

  秘鲁外贸和旅游部长罗赫尔·巴伦西亚表示,尽管当前单边主义抬头并威胁全球经济稳定,但这只是暂时的,“未来多边主义势头将不可逆转”。

  太平洋联盟是拉美重要的区域一体化组织。2011年4月,秘鲁、墨西哥、哥伦比亚和智利四国领导人在秘鲁首都利马签署《太平洋协定》,宣布建立太平洋联盟。2012年6月,四国领导人在智利安托法加斯塔最终签署框架协议,太平洋联盟正式成立。

 

 

 

相关链接:

前美军太平洋司令部司令就任驻韩大使
日本预测日太平洋沿岸未来30年大地震风险高
南太平洋岛国瓦努阿图发生6.1级地震
《环太平洋:雷霆再起》登顶北美周末票房榜

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:吴昊] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198