· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

欧盟拟“收移民给补贴” 意大利嫌少拒绝

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-26 08:24

  欧洲联盟委员会24日提议,如果成员国愿意接收地中海上获救非法移民,欧盟将提供补贴,“每接收一人给6000欧元”。多次拒绝移民救援船只入港的意大利政府认为,这笔钱远不够支付接收移民的成本。

  欧盟委员会提议,除了按接收非法移民人数发放补贴,欧盟还将承担各国设立非法移民安置中心、处理避难申请审核工作的工作人员薪酬开支。这两项开销将从欧盟共同预算中支出。

  路透社报道,欧盟此举意在鼓励更多成员国政府分摊接收偷渡客的负担。大部分来自非洲的非法移民乘船偷渡地中海进入欧洲,往往首先抵达意大利、希腊和西班牙。意大利新一届政府6月就任后,采取严控非法移民立场,多次拒绝搭载获救赴欧偷渡客的船只停靠意大利港口,引发欧盟内部口角。

  对欧盟提供的补贴,意大利内政部长马泰奥·萨尔维尼表示“看不上”。“我们不是在要求施舍善款。每一名寻求避难者会花掉意大利纳税人4万至5万欧元。布鲁塞尔(指欧盟总部)还是把这点善款留给自己用吧,”萨尔维尼24日告诉媒体记者,“我们不要钱,我们要的是尊严。”

  欧盟6月底召开的成员国首脑会议决定调整管控入欧移民的政策,新方案提议各成员国按自愿原则在各自境内建立封闭式管理的非法移民收容中心,处理避难申请审核手续,不符合避难资格的非法移民将依据相关方协议遣送回祖国或首次登陆的欧盟国家,防止移民“二次流动”、继续进入德国、瑞典等更富裕国家居留。这一方案没有强制任何成员国接纳移民。

  就方案实施细节,欧盟内部仍有不少争议。欧盟同时提议在一些北非国家境内设立赴欧避难申请处理中心,目前没有获得非洲国家响应。利比亚政府已拒绝这一提议。

  各国驻欧盟代表拟于26日讨论“移民补贴”方案,欧盟委员会建议尽快开始“试行期”。这一方案如果得到实施,西班牙、法国、马耳他等国可能从中获益。这些国家曾接收遭意大利政府拒绝登陆的部分非法移民。(沈敏)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪
欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”
反对替欧盟“分忧”!利比亚拒设非法移民收容中心
欧盟:大众修复80%作弊柴油车 仍需赢得消费者信任

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:沈敏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198