古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗26日在参加古巴“七·二六”起义65周年纪念活动时表示,面对美国收紧对古政策,古巴人民应当作出有力回应。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

劳尔·卡斯特罗说古巴应有力回应美国封锁政策

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-07-27 07:15

  新华社古巴圣地亚哥7月26日电(记者朱婉君)古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗26日在参加古巴“七·二六”起义65周年纪念活动时表示,面对美国收紧对古政策,古巴人民应当作出有力回应。

  劳尔·卡斯特罗在古巴东部圣地亚哥省蒙卡达兵营旧址发表演讲说,古巴和美国自复交以来,两国虽在政治模式、国际关系等多个问题上存在分歧,但古巴始终愿意在平等条件下发展两国关系。目前,古巴和美国仍维持正式外交关系,已达成数项双边协议,并在数量有限的领域开展合作。

  去年以来,美国政府以所谓美驻古巴外交人员遭到“声波攻击”为借口,驱逐在美的古巴外交官并撤回六成美驻古巴外交人员。劳尔·卡斯特罗说,在至今仍“无人能证明”的所谓“声波攻击”借口下,古美关系出现倒退。古巴正面临美国政府进一步对古实施经济封锁、“门罗主义”抬头等挑战。

  他说,古巴人民应当“保持警惕、时刻准备,以团结、决心、乐观和对胜利坚定不移的信念应对每一个挑战”。

  这是劳尔·卡斯特罗今年4月卸任古巴国务委员会主席后首次发表公开讲话。他还在讲话中回顾革命历程,分析古巴经济形势,呼吁拉美团结等。

  2014年年末,古美两国启动关系正常化进程。2015年7月,两国正式恢复外交关系。但自特朗普2017年1月就任美国总统以来,美方宣布收紧对古政策,禁止美国公司与古巴公司、部门和其他机构进行商务往来。

 

 

 

 

相关链接:

“特普会”后美俄关系能否取得进展 俄议员:选择权在美方
商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话
朝鲜对蓬佩奥访朝会谈结果表示“忧虑” 美方称会谈取得“进展”
德财长:美方做法损人更害己

 

相关链接:
德财长:美方做法损人更害己
朝鲜对蓬佩奥访朝会谈结果表示“忧虑” 美方称会谈取得“进展”
商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话
“特普会”后美俄关系能否取得进展 俄议员:选择权在美方
[来源:新华网] [作者:朱婉君] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心