· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

欧盟追加制裁6家俄罗斯实体

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-08-02 07:44

  欧洲联盟7月31日宣布,扩大对俄罗斯制裁,追加制裁6家参与修建克里米亚大桥的实体。

  克里米亚大桥横跨刻赤海峡,连接俄罗斯本土与克里米亚半岛。欧盟和美国多次谴责俄方借建桥巩固对克里米亚的“非法占领”。

  欧盟7月31日宣布,追加制裁包括天然气建设安装公司在内的6家俄罗斯实体。制裁措施包括冻结6家实体在欧盟的资产。至此,欧盟制裁的俄罗斯实体增至44家。另外,欧盟已经制裁了155名俄罗斯个人,包括俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的多名身边人。

  法新社报道,依据当天发布的《欧盟公报》,最新制裁的两家实体实际控制人为普京盟友阿尔卡季·罗滕贝格。

  克里米亚大桥今年5月正式双向通车,通车时间比预定计划提前半年。普京当时驾驶橘色卡车,庆贺大桥通车。

  乌克兰对欧盟最新制裁表示欢迎。乌克兰总统彼得罗·波罗申科7月31日在社交媒体推特上发文说,他已下令外交部强化落实对俄制裁。

  就这一制裁,克里米亚大桥信息中心回应称,大桥工程不会因此受到负面影响。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫7月31日接受俄罗斯卫星通讯社采访时说,俄罗斯或将对欧盟采取反制措施。

  位于克里米亚半岛的克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔直辖市2014年3月举行公民投票,超过九成投票者支持两地脱离乌克兰、加入俄罗斯联邦。普京随后以签署条约形式确认这两个地区“俄罗斯联邦主体”地位。欧美因克里米亚问题和乌克兰东部冲突对俄罗斯施加多轮制裁。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

特朗普:美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁
叙利亚总统巴沙尔称需要俄罗斯长期驻军
习近平同俄罗斯总统举行会晤
俄罗斯呼吁美国释放俄公民布蒂娜

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:陈立希] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198