韩国西南部城市光州一所女子中学近日曝出多名男教师涉嫌性骚扰女学生的丑闻。韩国媒体8日报道,光州市教育厅已经开除16名牵涉丑闻的男教师,并将此案交由警方调查。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国女中曝“咸猪手”性骚扰 16名男教师遭查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 07:55

  韩国西南部城市光州一所女子中学近日曝出多名男教师涉嫌性骚扰女学生的丑闻。韩国媒体8日报道,光州市教育厅已经开除16名牵涉丑闻的男教师,并将此案交由警方调查。

  韩国《中央日报》报道,多名女学生今年7月18日向校长反映部分男教师品行不端,有人当着女学生面讲污言秽语,有人朝女学生伸“咸猪手”。

  校方先展开内部调查,问询全校860名学生,其中大约180人反映曾遭男教师性骚扰。这所中学是一所私立女校,共有39名男教师和18名女教师。

  校方将此事上报主管部门光州教育厅后,教育厅派人来学校调查,向受害学生问话,随后锁定16名涉事男教师。教育厅说,这16人被立即吊销教师资格,随后被校方开除。

  据受害学生反映,这些男教师在课堂上用轻浮语言描述女学生身体部位,用带有性别歧视色彩的字眼侮辱女性,甚至有教师乱摸女学生,事后还威胁学生不要告诉家长和校方。

  负责调查此案的光州南部警察局已派出13名警察问询受害学生和嫌疑人。光州教育厅也调遣多名兼职教师前往涉事中学“补缺”。另外,教育厅向学校派遣8名辅导员为学生做心理辅导。

  按照《朝鲜日报》的说法,这所中学性骚扰乱象不是今年刚冒出来的新问题,而是已经存在至少8年。一名现年25岁的校友爆料称,这种现象早在2010年就存在,但一直没被捅出来。

  这名校友说:“男教师在课堂上的言语夹杂性暗示,学生们不知道该怎么应对,她们都怕影响大学入学考试,或者在教师推荐方面吃亏。”

  光州教育厅官员张熙国(音译)说,教育厅将着手调查管辖学区的其他学校是否存在类似事件;如果发现,将追查到底。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

韩国公布最新调查报告 “世越”号沉船原因难定
中远“天恩”轮在韩国釜山进行抛锚燃油补给
韩国政府坚持上调最低时薪10.9% 企业界反对

 

[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心