韩国西南部城市光州一所女子中学近日曝出多名男教师涉嫌性骚扰女学生的丑闻。韩国媒体8日报道,光州市教育厅已经开除16名牵涉丑闻的男教师,并将此案交由警方调查。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国女中曝“咸猪手”性骚扰 16名男教师遭查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 07:55

  韩国西南部城市光州一所女子中学近日曝出多名男教师涉嫌性骚扰女学生的丑闻。韩国媒体8日报道,光州市教育厅已经开除16名牵涉丑闻的男教师,并将此案交由警方调查。

  韩国《中央日报》报道,多名女学生今年7月18日向校长反映部分男教师品行不端,有人当着女学生面讲污言秽语,有人朝女学生伸“咸猪手”。

  校方先展开内部调查,问询全校860名学生,其中大约180人反映曾遭男教师性骚扰。这所中学是一所私立女校,共有39名男教师和18名女教师。

  校方将此事上报主管部门光州教育厅后,教育厅派人来学校调查,向受害学生问话,随后锁定16名涉事男教师。教育厅说,这16人被立即吊销教师资格,随后被校方开除。

  据受害学生反映,这些男教师在课堂上用轻浮语言描述女学生身体部位,用带有性别歧视色彩的字眼侮辱女性,甚至有教师乱摸女学生,事后还威胁学生不要告诉家长和校方。

  负责调查此案的光州南部警察局已派出13名警察问询受害学生和嫌疑人。光州教育厅也调遣多名兼职教师前往涉事中学“补缺”。另外,教育厅向学校派遣8名辅导员为学生做心理辅导。

  按照《朝鲜日报》的说法,这所中学性骚扰乱象不是今年刚冒出来的新问题,而是已经存在至少8年。一名现年25岁的校友爆料称,这种现象早在2010年就存在,但一直没被捅出来。

  这名校友说:“男教师在课堂上的言语夹杂性暗示,学生们不知道该怎么应对,她们都怕影响大学入学考试,或者在教师推荐方面吃亏。”

  光州教育厅官员张熙国(音译)说,教育厅将着手调查管辖学区的其他学校是否存在类似事件;如果发现,将追查到底。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

韩国公布最新调查报告 “世越”号沉船原因难定
中远“天恩”轮在韩国釜山进行抛锚燃油补给
韩国政府坚持上调最低时薪10.9% 企业界反对

 

[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心