近日,海口市新选派了25名干部深入贫困村担任驻村第一书记,林弟就是其中一名。至此,海口市分批分次精准选派了138名干部深入贫困村担任驻村第一书记。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口新选派25名驻村第一书记深入脱贫攻坚一线

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-10 08:35

  海口新选派25名驻村第一书记深入脱贫攻坚一线

  对表现突出的优先提拔使用

  8月2日早上7时许,市公安局美兰分局白龙派出所副所长林弟开车赶往旧州镇旧州村,从这一天开始,他就真正成为旧州村的驻村第一书记了。记者从市委组织部获悉,近日,海口市新选派了25名干部深入贫困村担任驻村第一书记,林弟就是其中一名。至此,海口市分批分次精准选派了138名干部深入贫困村担任驻村第一书记。

  为贯彻落实省委、市委抓党建促脱贫攻坚工作部署,认真抓好巡视反馈意见整改工作,进一步调整充实驻村第一书记和驻村工作队伍,2018年6月底至7月初,市委成立“加强基层干部作风建设、强化履职情况”巡查考核工作领导小组,对全市村“两委”班子及成员、驻村第一书记、驻村工作队员等的作风建设、强化履职等情况开展巡查考核。根据巡查考核结果,市委组织部决定优化调整和新选派一批驻村第一书记,要求政治素质好、工作作风实、综合能力强,善于做群众工作;大专以上学历、有2年以上工作经历;年龄在50周岁以下;市级机关选派的为副处级后备干部或优秀科级干部,区级机关选派的为处级、科级后备干部。

  据了解,这批新选派的25名驻村第一书记,均为大专以上学历。其中,“70后”12人,“80后”11人,部分干部在原单位担任重要职务,综合素质较强。

  海口市自2015年10月启动选派驻村第一书记到村任职以来,广大驻村第一书记和工作队员紧紧围绕市委市政府部署安排,立足“双争四帮”和驻村工作队职责,苦干实干,履职奉献,全力以赴抓党建促脱贫攻坚,取得了积极成效。

  市委组织部有关负责人表示,下一步,海口市将对个别履职不力的驻村第一书记启动问责,同时,树立一批驻村第一书记先进典型,适时进行宣传表彰,对表现突出的驻村第一书记优先提拔使用,激发他们的干事创业热情。

 

 

相关链接:

海口新坡镇仁里村召开驻村工作队见面会
村民脱贫致富带路人—记海口大坡镇新瑞村驻村第一书记黎运浩
海口琼山区看望慰问驻村第一书记、工作队员
海口龙华区农丰村第一书记邝小英:驻村要驻心
退役战士谭平:带着新婚妻子回乡“驻村”扶贫

 

[来源:海口日报] [作者:陈敬儒 李光国] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心