13日,儋州市那大镇的李先生告诉记者,8月8日,他怀胎8月的妻子肚子痛,为避免早产,他带着妻子来到海南西部中心医院(下称西部医院)打保胎针。不料,8月10日下午,当妻子正在输入一种名为“注射用头孢呋辛钠”的针水时发现该针水瓶内有异物。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南儋州一孕妇到医院打保胎针 打了一半发现针水有异物

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-14 10:40

  一孕妇到医院打保胎针

  打了一大半发现针水里有异物

  “原本来医院打了两天的保胎针,感觉身体已经好转了,想不到第三天换了针水就出现了意外。”13日,儋州市那大镇的李先生告诉记者,8月8日,他怀胎8月的妻子肚子痛,为避免早产,他带着妻子来到海南西部中心医院(下称西部医院)打保胎针。不料,8月10日下午,当妻子正在输入一种名为“注射用头孢呋辛钠”的针水时发现该针水瓶内有异物(下图圆圈处)。

  针水含白色异物

  孕妇输液后身体不适

  李先生告诉记者,他的妻子是8月8日来到西部医院接受治疗的,起初妻子只是肚子疼,经过两天治疗已有明显好转。李先生拿出几张药物清单说,妻子起初到医院接受治疗时,注射的是名为“注射用五小头孢唑林”的药,效果不错,到了第三天医生告诉他该药物医院已经没有了,遂向其推荐注射用头孢呋辛钠。

  “发现针水有不少白色异物时,该瓶针水已经输入超过四分之三。”李先生说,他们也不知道针水里的不明物体是何种物质,有的挂在瓶壁上,有的漂浮在针水中。输入针水后,妻子的手臂肿胀并出现身体不适等症状,至于是不是因为输入该药物引起的,他们也不能确定。

  “我现在非常担心妻子和胎儿的健康。”李先生说,在他发现妻子身体不适后,非常着急,遂向院方提出紧急转往海口的大医院进行治疗的请求,随后院方也通过相关平台向海口方面提交转院申请,最终于8月12日下午才有医院回应同意接收。

  “妻子打了针水后出现这样的情况,医院怎么也得给我们一个说法吧。”李先生表示,目前妻子在海口某医院治疗。

  剩余针水已送检

  儋州多部门介入调查

  西部医院相关工作人员表示,当天事发后,他们立即联系医院药学科、儋州市食药监局等相关部门,目前针水已经被儋州市食药监送检。“我们的药品是通过正规渠道进货,整个治疗过程也没有出现违规情况。”该工作人员解释说,针水内出现异物,可能是稀释药品时胶塞的碎片,或是部分药物没有彻底溶解,此外打点滴的针管有过滤器,异物不会通过针水进入人体。他还称,目前院方已经配合相关部门调查。

  儋州市食药监局相关工作人员称,接到市民反映后,他们第一时间赶到现场将针水送检,同时也将药品进行封存,送检结果目前还没出来。

  “经过调查,医院医生在诊治过程中遵循医疗规范。事发后的处理方法处理也未发现违规情况。”儋州市卫计委相关工作人员介绍,李先生的妻子是二胎,入院前院方诊断有先兆早产、瘢痕子宫等情况。李先生妻子发现针水有异物后,院方也立即暂停输液,同时将此事向儋州市卫计委医务科、医纠办汇报,积极配合将剩余药物封存保存。“如果李先生对我们的调查结果有疑义,建议走司法途径解决此事。”

 

 

相关链接:

海南智慧医院平台已入驻15家医院 力争年底前新增40家
好消息!海南博鳌超级医院实现医保跨省异地结算
国内首家干细胞医院落户海南博鳌 设100个百级无菌层流病房
海南博鳌超级医院实施中国首例蓝牙心脏起搏器植入手术
海南乐东男子突发心梗 100公里生命接力医院成功抢救患者

 

[来源:南国都市报] [作者:梁振文] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心