14日早,《直播海南》微信后台接连收到网友发来的一段视频,并附文说:“三亚月川桥抢金项链,有人被割破喉咙。”那么事实真的是网友反映的那样吗?一起来记者的调查。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

辟谣:海南三亚一女子被人抢金项链并惨遭割喉?真相是这样的!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-14 14:43

▲网友发来的爆料

  记者向三亚警方了解到,视频内容其实是在8月12日晚10时许,四川乐山岷江二桥上发生的一幕,一名女子遭到一名不明身份男子持刀袭击,男子持刀将女子颈部割伤,致女子颈部静脉被割破,随后行凶者纵身跳入岷江逃跑。据悉,目前受伤女子正在救治中,警方也正在加紧搜寻跳江男子,案件的具体情况仍有待警方进一步调查。

  直播君已经多次强调,网络并非法外之地,希望各位网友勿造谣,勿传谣。《中华人民共和国刑法》第二百九十一条中明确规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。另外,2013年9月,最高人民法院、最高检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释公布。该司法解释通过厘清信息网络发表言论的法律边界,为惩治利用网络实施诽谤等犯罪提供明确的法律标尺。《解释》规定,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的“情节严重”,可构成诽谤罪。

 

 

相关链接:

海口网络辟谣平台
10部门联合发布:涉谣企业辟谣当先 以正压邪技术发力
让真相浮出水面 让谣言无处遁形_海口网络辟谣平台
辟谣:这架在中国各地掉了无数次的飞机,最近又掉在万宁的农田里,然鹅真相是…
辟谣!白沙将对橡胶价格补贴至12元/公斤纯属谣言

[来源:直播海南] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心